Textboxen per Tab Ansteuern und dabei Text Löschen/Markieren

  • VB.NET

Es gibt 13 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Textboxen per Tab Ansteuern und dabei Text Löschen/Markieren

    Hallöchen VB'ler

    Ich habe ein sehr großes Form mit vielen Textboxen 30 stk +

    Diese möchte ich per Tab ansteuern lassen ( von einem zum anderen Springen)

    Ich habe sie per TabIndex nummeriert und auch festgelegt das ich sie per Tab Fokussieren kann jedoch funktioniert dies einfach nicht und ich kann nicht "Taben"

    Wie kann ich dieses Problem lösen oder habe ich etwas vergessen ?

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TianBao“ ()

    Mach Dir ein neues kleines Testprojekt.
    Füge der Form einfach 3 TextBoxen hinzu, starte das Programm und betätige die Tab-Taste.
    -----
    @FreShmaKer: nix machen mit den TextBoxen. :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Hast Du ein neues Testprojekt erstellt?
    Poste dessen (Designer-)Code mal hoch.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Der Designer Code :

    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. <Global.Microsoft.VisualBasic.CompilerServices.DesignerGenerated()> _
    2. Partial Class Form1
    3. Inherits System.Windows.Forms.Form
    4. 'Das Formular überschreibt den Löschvorgang, um die Komponentenliste zu bereinigen.
    5. <System.Diagnostics.DebuggerNonUserCode()> _
    6. Protected Overrides Sub Dispose(ByVal disposing As Boolean)
    7. Try
    8. If disposing AndAlso components IsNot Nothing Then
    9. components.Dispose()
    10. End If
    11. Finally
    12. MyBase.Dispose(disposing)
    13. End Try
    14. End Sub
    15. 'Wird vom Windows Form-Designer benötigt.
    16. Private components As System.ComponentModel.IContainer
    17. 'Hinweis: Die folgende Prozedur ist für den Windows Form-Designer erforderlich.
    18. 'Das Bearbeiten ist mit dem Windows Form-Designer möglich.
    19. 'Das Bearbeiten mit dem Code-Editor ist nicht möglich.
    20. <System.Diagnostics.DebuggerStepThrough()> _
    21. Private Sub InitializeComponent()
    22. Me.TextBox1 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    23. Me.TextBox2 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    24. Me.TextBox3 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    25. Me.TextBox4 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    26. Me.TextBox5 = New System.Windows.Forms.TextBox()
    27. Me.SuspendLayout()
    28. '
    29. 'TextBox1
    30. '
    31. Me.TextBox1.Location = New System.Drawing.Point(305, 56)
    32. Me.TextBox1.Name = "TextBox1"
    33. Me.TextBox1.Size = New System.Drawing.Size(8, 20)
    34. Me.TextBox1.TabIndex = 0
    35. '
    36. 'TextBox2
    37. '
    38. Me.TextBox2.Location = New System.Drawing.Point(305, 82)
    39. Me.TextBox2.Name = "TextBox2"
    40. Me.TextBox2.Size = New System.Drawing.Size(8, 20)
    41. Me.TextBox2.TabIndex = 1
    42. '
    43. 'TextBox3
    44. '
    45. Me.TextBox3.Location = New System.Drawing.Point(305, 108)
    46. Me.TextBox3.Name = "TextBox3"
    47. Me.TextBox3.Size = New System.Drawing.Size(8, 20)
    48. Me.TextBox3.TabIndex = 2
    49. '
    50. 'TextBox4
    51. '
    52. Me.TextBox4.Location = New System.Drawing.Point(305, 134)
    53. Me.TextBox4.Name = "TextBox4"
    54. Me.TextBox4.Size = New System.Drawing.Size(8, 20)
    55. Me.TextBox4.TabIndex = 3
    56. '
    57. 'TextBox5
    58. '
    59. Me.TextBox5.Location = New System.Drawing.Point(305, 160)
    60. Me.TextBox5.Name = "TextBox5"
    61. Me.TextBox5.Size = New System.Drawing.Size(8, 20)
    62. Me.TextBox5.TabIndex = 4
    63. '
    64. 'Form1
    65. '
    66. Me.AutoScaleDimensions = New System.Drawing.SizeF(6.0!, 13.0!)
    67. Me.AutoScaleMode = System.Windows.Forms.AutoScaleMode.Font
    68. Me.ClientSize = New System.Drawing.Size(762, 403)
    69. Me.Controls.Add(Me.TextBox5)
    70. Me.Controls.Add(Me.TextBox4)
    71. Me.Controls.Add(Me.TextBox3)
    72. Me.Controls.Add(Me.TextBox2)
    73. Me.Controls.Add(Me.TextBox1)
    74. Me.Name = "Form1"
    75. Me.Text = "t"
    76. Me.ResumeLayout(False)
    77. Me.PerformLayout()
    78. End Sub
    79. Friend WithEvents TextBox1 As System.Windows.Forms.TextBox
    80. Friend WithEvents TextBox2 As System.Windows.Forms.TextBox
    81. Friend WithEvents TextBox3 As System.Windows.Forms.TextBox
    82. Friend WithEvents TextBox4 As System.Windows.Forms.TextBox
    83. Friend WithEvents TextBox5 As System.Windows.Forms.TextBox
    84. End Class
    Wenndreist Deine Edits sehrschmal sind, funktioniert doch das tabulieren.
    Hast Du irgend eine Einstellung im Studio / System bezüglich der Tab-Taste geändert?
    Hast Du einen HotKey mit der Tab-Taste belegt?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!

    TianBao schrieb:

    Hatte vorher ein einfaches Show

    Ich denke mal, Du hast dem nicht modalen Dialog die Instanz entzogen.
    Suche mal dazu nach nicht modaler Dialog.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!