Array in einer For schleife befüllen, aber wie?

  • VB.NET

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von bk__.

    Array in einer For schleife befüllen, aber wie?

    Hallo zusammen,
    Wie fülle ich den ArrayNeu hier???


    VB.NET-Quellcode

    1. For i As Integer = 0 To Array.Length - 1
    2. Dim iArray As String = Nothing
    3. Dim ArrayNeu() As String = Nothing
    4. If Array(i).Length <> 0 Then ' solange Array(i) nicht die länge 0 hat... soll er in diese Abfrage fallen und somit den neuen array -> ArrayNeu befüllen
    5. 'Hier sollte er dann ArrayNeu auffüllen.. aber wie kriege ich das hin??
    6. End If
    7. Next


    Besten Dank bereits im Voraus
    1. Arraydeklarationen sehen anners aus. Dim MyArray(12) as String z.B.
    2. Kein Nothing. String is bestenfalls "Empty" als Nullwert oder einfach ""
    3. Die Deklaration einer Variablen mit einem Schlüsselwort ist unschön, oder was soll Array(i) sein?
    4. Die Deklarationen innerhalb der Schleife machen keinen Sinn

    Was hast du eigentlich vor? Beschreib mal genauer, was des werden soll. Offensichtlich hast du hier nen falschen Ansatz gewählt. Sieh dir mal List(of T) an. Das ist deutlich schöner als nen Array.

    Fiel Fergnügen

    Vatter
    :thumbsup: Seit 26.Mai 2012 Oppa! :thumbsup:
    o/

    schnapp Dir doch einfach eine

    VB.NET-Quellcode

    1. List (Of String)


    ist auch ein array, hat aber sehr nützliche funktionen.

    so z. b.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim arrayAlt() As String = {"huhu", "huhu1", "huhu2", "", "huhu4", "", "huhu5"}
    3. Dim arrNeu As New List(Of String)
    4. For i As Integer = 0 To arrayAlt.Length - 1
    5. If Not arrayAlt(i).Length = 0 Then
    6. arrNeu.Add(arrayAlt(i))
    7. End If
    8. Next
    9. End Sub


    und mit

    VB.NET-Quellcode

    1. arNeu.ToArray()


    bekommst wieder ein array...
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @Vatter

    Also ich möchte folgendes realisieren. Ich habe bereits ein array...Diese wird von einer Datei Aufgefülllt..
    Und nun möchte ich nur noch alles array ITEMS welche "" sind wegputzen.. und nur die Arrays abfangen welche einen bestimen inhalt haben...


    @SpaceyX

    okk.. Danke ich probiers gleich aus!