Problem beim öffnen einer Datenbank

  • Allgemein

Es gibt 32 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MemoAnMichSelbst.

    Nein, die braucht er, da er es sonst nicht als String erkennt.
    Wobei ALike garkein Keyword von meinem Access 2010 ist.
    Dann mal durch die Brust ins Auge (oder wie sagt man?! XD)

    <>Kleinbst([Email]) Und (InStr([EMail];"@")>0)

    Wieso macht er dieses komische Email zeugs da hin XD[/email]
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Machs halt einfach hart...
    Sicher die Datenbank einmal weg...
    Und nimm die komplette Bedingung raus...
    Soller halt einfach alles in Kleinbuchstaben drüber bügeln XD
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Ich hab dann stehen:

    Feld: EMail
    Tabelle: BasicData
    Aktualisieren: Kleinbst([EMail])

    Wenn ich das jetzt ausführe, dann erkennt er mir 2280 Datensätze. Da ich aber WEIß, dass ich in der Spalte EMail auch Adressen ohne @ habe (da ist dann eine Programminterne E-Mail-Adresse angegeben (die aber nicht kleingemacht werden sollen!), hilft mir das jetzt eher weniger...[/email]
    Du hast in der Spalte EMail Daten stehen die keine Email sind?
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Und es gibt wirklich Email Adressen mit nem @? ;)
    Irgnedwie frage ich mich die ganze Zeit warum der da auf 0 zu ändernde Sätze kommt. Eigentlich macht der ja brav was er soll ^^
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Mach mal ne neue Abfrage... (also ne zusätzliche^^)
    und zieh da mal die Email spalte unten rein... und schreib bei kriterium nur *@* rein... den rest macht Access... und dann klick auf dieses Ansicht Symbol, dass er dir die mal raus wirft...
    Guck mal ob das geht.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Nene, ich meinte ob er Datensätze in ner Auswahlabfrage findet wo er so nen Wie *@* sucht.
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D
    Nein, findet er dann leider auch nicht.

    Wenn ich aber von einer alten Abfrage, die du mir vorgeschlagen hast, das UND zu einem ODER verändere, dann ändert er mir von 2280 2275 Datensätze. Die Abfrage sieht dann so aus:

    SQL-Abfrage

    1. UPDATE BasicData SET BasicData.EMail = LCase([EMail]) WHERE (((BasicData.EMail)<>LCase([EMail]) Or (BasicData.EMail) ALike "%@%"));


    Das Problem ist nur, ich kann da jetzt nicht dieses 2280 Datensätze jeden einzelnen durchschaun ob da wirklich nur 5 Adressen ohne @ dabei sind. Jetzt hab ich mir gedacht, ich bau schnell einen VBA-Code, der mir ausliest, ob wirklich (und wenn ja wie viele ) @ fehlen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Sub emailLowerCase()
    2. Dim counter%
    3. Dim DB As Database
    4. Dim RS As DAO.Recordset
    5. Set DB = CurrentDb
    6. Set RS = CurrDB.OpenRecordset("Select EMail From BasicData;")
    7. counter = 0
    8. RS.MoveFirst
    9. For i = 1 To 2280
    10. If InStr(1, RS!EMail, "@") = 0 Then
    11. counter = counter + 1
    12. Debug.Print (i)
    13. End If
    14. RS.MoveNext
    15. Next i
    16. End Sub


    Dieser Code sagt mir nun, dass keine einzige E-Mail Adresse drin ist, die kein @ enthält. Ich will meine Abfrage aber auch noch auf eine andere Tabelle anwenden in der sicher auch Adressen ohne @ auftauchen. Deswegen der Umstand mit der Bedingung...

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „bandchef“ ()

    So,

    sry... ich war gestern dann irgendwann daheim
    Wenn die Datensätze auftauchen, sobald du das AND ind OR änderst, dann gibt es die Kombination von Großbuchstaben und @ in der Email nicht, sondern nur Großbuchstaben ODER @ in der Email.
    Also wäre die Tabelle in dem Format, welches du dir wünscht. Dann macht er ja alles richtig ;)
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    Es war einmal ein kleiner Bär... der wollte eine Geschichte hörn... Da erzählte ihm seine Mutti:
    ... Nun solltest es selber wissen. :'D