Zahl auf zwei Nachkommastellen begrenzen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Steamy2010.

    Zahl auf zwei Nachkommastellen begrenzen

    Guten Morgen @ all :)

    wer kann mir weiterhelfen aus einer ziemlich langen Zahl eine Zahl die auf zwei nachkommastellen begrenzt ist anzuzeigen ?(

    wenn ich mich an die Formatierung halte:

    VB.NET-Quellcode

    1. DataGridView1.Item(i, i_R).Value = (DataGridView1.Item(i, i_R - 1).Value / DataGridView1.Item(101, i_R - 1).Value).ToString("N2")


    dann bekomme ich den Fehler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge N2 in Typ Integer.


    Bin für alles dankbar :!: ?(
    Schlimmer als ein Elefant im Porzellanladen, ist ein Igel in der Kondomfabrik und Nutella hat Lichtschutzfaktor 9,7 8)
    Probier es mal so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim xx As Double = 12345.6789
    2. Dim txt As String = xx.ToString("0.00")
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Da gibt es so ziemlich viele Möglichkeiten ;)

    Hier zum Beispiel beim Addieren von TextBoxen...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Zahl1, Zahl2 As Double
    2. Dim Ergebnis As Double
    3. Double.TryParse(TextBox1.Text, Zahl1)
    4. Double.TryParse(TextBox2.Text, Zahl2)
    5. Ergebnis = CDbl(Ergebnis.ToString("N2"))