ist es möglich ein label an den cursor zu binden (so das er sich mit bewegt)?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    ist es möglich ein label an den cursor zu binden (so das er sich mit bewegt)?

    Hallo Leute ^^
    Ich wollte gern mal wissen ob es möglich ist ein Label an den Cursor an zu hängen, so das er sich ohne drag mit bewegt.
    Danke im vorraus ^^



    hier mein code:

    Dim pl, cl As New Point
    Private Sub ren()
    pl = Label1.Location
    cl = Cursor.Position

    End Sub
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    Label1.Location = pl - cl + Cursor.Position

    End Sub



    Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    Label1.Location = Cursor.Position



    End Sub

    Private Sub Form2_MouseEnter(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.MouseEnter
    Timer1.Enabled = True
    Timer1.Start()
    ren()

    End Sub

    Private Sub Timer2_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer2.Tick
    Label1.Text = Cursor.Position.ToString


    End Sub
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Ein Einzeiler:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_MouseMove(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles MyBase.MouseMove
    2. Label1.Location = e.Location
    3. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!