TCP Listener mehrmals Gleichzeitig verwenden?

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von eminem.

    TCP Listener mehrmals Gleichzeitig verwenden?

    Hallo,

    ich hab ein kleines Problem, ich möchte in meinen Chat so ne art Freundschaftsliste verwenden,
    und bin auf das Problem gestoßen das ich bei mehrmals Öffnen des Gleichen Chatfenster die Meldung bekomme:

    Normalerweise darf jede Socketadresse (Protokoll, Netzwerkadresse oder Anschluss) nur jeweils einmal verwendet werden.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim listener_ As New Thread(New ThreadStart(AddressOf listener_Start))
    2. listener_.Start()
    3. Private Sub listener_Start()
    4. listener.Start()
    5. End Sub
    6. If listener.Pending = True Then
    7. client = listener.AcceptTcpClient
    8. Dim reader As New StreamReader(client.GetStream())
    9. While reader.Peek > -1
    10. message = message + Convert.ToChar(reader.Read())
    11. End While
    12. End If


    Wie kann ich mehrmals den gleichen Listener verwenden?
    hoffe ihr könnt mir weiter helfen, denn im Internet habe ich keine direkte lösung dazu gefunden.
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Eine Netzwerkressource kannst Du eben nur 1x verwenden. Wenn Du es so lösen willst, dann nimm nen 2. Socket und binde ihn an einen anderen Port. Ansonsten kannst Du Dir eine Art Protokoll ausdenken.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Beispiel.

    Ein Client meldet sich am Server an. Nachricht könnte so aussehen:

    Client sendet: login|nickname

    Ein Client meldet sich vom Server ab:

    Client sendet: logout|nickname

    Ein Client möchte eine Nachricht an eine Person auf seiner Freundschaftsliste senden:

    Client sendet: msg|nickname|message

    Ein Client sendet eine Nachricht an alle:

    Client sendet: msg|all|message

    usw. und so fort. Die Schlüsselwörter mussen vorher klar sein und Du musst Deinem Server sagen, was er zu tun hat, wenn er eines dieser Schlüsselwörter empfängt.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Verstehe, ich werde mir was überlegen müssen, denn entweder nimm ich ein Protokol, oder ich verwende den Listener Global und fange alle Nachrichten ab,
    der Listener läuft derzeit in der Chat Form, aber wenn ich das Global mache also in der Freundschaftsliste laufen lasse, müssten alle Nachrichten über den Port reinkommen.

    Ich danke dir für die Hilfe :)
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.