Wie in einer Textbox mehr Text hinzufügen?

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FloFuchs.

    Wie in einer Textbox mehr Text hinzufügen?

    Hallo!

    Ich wollte fragen, wie ich mit EINER (Textbox1) von MEHREREN Buttons Text hinzufügen kann, OHNE das wenn ich auf einen anderen Button klicke, der Text ersetzt/gelöscht wird!

    Der jetzige Code:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.Text = "irgendein text"


    Würde mich über eine Hilfreiche Antwort freuen!

    MFG, darealburn.

    * Topic verschoben *

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hal2000“ ()

    Gibt viele Möglichkeiten. Hier mein Vorschlag:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
    3. If sender Is Button1 Then
    4. AddText("huhu")
    5. End If
    6. If sender Is Button2 Then
    7. AddText("huhu1")
    8. End If
    9. If sender Is Button3 Then
    10. AddText("huhu2")
    11. End If
    12. End Sub
    13. Private Sub AddText(ByVal text As String)
    14. Me.TextBox1.Text = String.Concat(Me.TextBox1.Text, text)
    15. End Sub
    16. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Willkommen im Forum. :thumbup:
    Du bist im falschen Unterforum gelandet.
    Es geht einfacher:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click, Button2.Click, Button3.Click
    3. If sender Is Button1 Then
    4. TextBox1.AppendText("huhu")
    5. End If
    6. If sender Is Button2 Then
    7. TextBox1.AppendText("huhu1")
    8. End If
    9. If sender Is Button3 Then
    10. TextBox1.AppendText("huhu2")
    11. End If
    12. End Sub
    13. End Class
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    oder.....something like...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dic As New Dictionary(Of Button, String)
    2. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
    3. dic.Add(Button1, "huhu")
    4. dic.Add(Button2, "hallo")
    5. dic.Add(Button3, "Horst")
    6. dic.Add(Button4, "Mia")
    7. dic.Add(Button5, "Song")
    8. dic.Add(Button2, "YMCA")
    9. For Each btn As Button In Me.Controls.OfType(Of Button)()
    10. AddHandler btn.Click, AddressOf Button_Click
    11. Next
    12. End Sub
    13. Private Sub Button_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
    14. TextBox1.AppendText(dic(DirectCast(sender, Button)))
    15. End Sub