RichTextBox Zeichen hinter einer Zeile löschen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von mnemonik.

    RichTextBox Zeichen hinter einer Zeile löschen

    Hey Leute,

    ich habe mir jetzt in eine RichTextBox z.B. in Zeile 1 "123456 abg abg hzt" und in Zeile 2 "654321 gba gba tzh" aus einer Tabelle reinkopiert. Nun möchte ich aber, dass der Rest hinter den zahlen also "abg abg hzt" in jeder Zeile rausgelöscht wird, aber ich habe keine Plan wie ich das anstellen. Hat jemand eine Lösung? Vielen Dank euch! :)

    mfg Frosty
    Nutze RichTextBox1.Lines, das ist ein String-Array, das die Zeilen enthält.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Also ich habe das jetzt so gesplittet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button3_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button3.Click
    2. Dim strings() As String
    3. Dim strings2 As String = RichTextBox2.Lines(0)
    4. strings = strings2.Split("a")
    5. RichTextBox2.lines(0) = strings(0)
    6. End Sub


    aber da macht es nix. Wenn ich RichTextBox2.Text = strings(0) nehme geht es, aber ich möchte das ja zeilenweise machen.
    Sieh Dir mal das an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Dim strings() As String = RichTextBox1.Lines
    3. For i = 0 To RichTextBox1.Lines.Length - 1
    4. strings(i) &= "kk"
    5. Next
    6. RichTextBox1.Lines = strings
    7. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    *unnötiges Zitat entfernt*

    hat geholfen beim Suchen und Ersetzen einer Zeile in Richtextbox!

    mein code

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim strings() As String = RichTextBox1.Lines
    2. For i = 0 To RichTextBox1.Lines.Length - 1
    3. If strings(i).Contains("Text oder Wort, der in einer der Zeilen zu finden ist") Then
    4. strings(i) = "DIe Zeile wird von hier eingefügten Text ersetzt"
    5. End If
    6. Next
    7. RichTextBox1.Lines = strings



    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()