Mit Enter in ein neues TXT-box feld wechseln?

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mikeradtke.

    Mit Enter in ein neues TXT-box feld wechseln?

    Hallo,
    Sorry für die Frage aber mir fällt des wirklich nicht ein,
    wie kann ich mit [Numpad Enter] in eine neue Textbox Wechseln?

    Also z.B.:
    Von der TXT Box "Name:" zu der TXT Box "Alter:"

    Bitte um Hilfe,
    dankeschön:)
    Klar.
    Sieh Dir mal dies an:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub TextBox1_KeyDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox1.KeyDown
    2. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    3. TextBox2.Focus()
    4. End If
    5. End Sub
    6. Private Sub TextBox2_KeyDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox2.KeyDown
    7. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    8. TextBox3.Focus()
    9. End If
    10. End Sub
    11. Private Sub TextBox3_KeyDown(sender As System.Object, e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles TextBox3.KeyDown
    12. If e.KeyData = Keys.Enter Then
    13. TextBox1.Focus()
    14. End If
    15. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!