Excel passt bedingte Formatierung nur via Combobox an

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von hupe.

    Excel passt bedingte Formatierung nur via Combobox an

    Hallo,

    Excel passt die bedingte Formatierung nur an, wenn ich den Wert über die Combobox ändere. Den Wert nochmals in die Zelle einzufügen - per Hand oder per Makro - hilft nicht.

    Siehe Bild.

    Hat jemand einen Tipp?

    Gruß
    Hupe
    Bilder
    • z5zrfjti5ur.JPG

      20,56 kB, 981×255, 199 mal angesehen
    Nein. Ich erstelle von einer Vorlage eine neue Kopie und trage in diese automatisiert unzählige Daten ein (darunter Diagramme, Formeln et cetera).

    Der Zugriff erfolgt bei dem Problemfall wie bei allen anderen Werten in etwa so (auf das Wichtige reduziert):

    Dim destination_wb As Workbook
    destination_wb = Workbooks.Open(reportPath)

    Dim ii, jj As Integer '20 v, 21 >
    For ii = 19 To n
    For jj = 3 To 23
    destination_wb.Worksheets(3).Cells(ii, jj) = z(ii - 18, jj - 2)
    Next jj
    Next ii

    destination_wb.Save
    destination_wb.Close
    Set destination_wb = Nothing



    Z ist ein Feld, in dem eine Matrix aus Werten gespeichert ist. Heute Morgen beim Aufstehen fiel mir noch ein anderer Lösungsansatz ein, den ich mir gleich anschauen werde. "Perform click on combobox in excel"... mal schauen.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „hupe“ ()