IF-Bedingung erfüllt, dennoch kein then

  • Excel

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MaxKiel.

    IF-Bedingung erfüllt, dennoch kein then

    Hallo liebes Forum,

    ich hab eine doppelte Schleife gebaut, um Werte miteinander zu vergleichen.

    In der inneren Schleife gibt es folgenden IF-Abschnitt:

    Quellcode

    1. If (Mid(.cells(u, 2), 8) = ID And .cells(u, 7) = Datum) _
    2. Or (Mid(.cells(u, 2), 9) = ID And .cells(u, 7) = Datum) Then
    3. BetragA = .cells(u, 12)
    4. End If


    Ich habe mit Debuggen und DebugPrint (eigentlich) sichergestellt, dass mindestens einmal ID und Datum übereinstimmen, so dass BetragA der Wert der Zelle u,12 zugeschrieben werden müsste.

    Dies passiert aber nicht. Die Zeile

    Quellcode

    1. BetragA = .cells(u, 12)


    wird überhaupt nicht aufgerufen.

    Hat jemand eine Idee, woran das liegen kann?

    Ich kann gerne mehr Code posten, wenn das helfen sollte.



    Grüße

    Max