Combobox mit leeren Inhalt sortieren

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Combobox mit leeren Inhalt sortieren

    Hallo, ich habe ne ComboBox mit ein paar Items drin. Diese will ich alphabtisch sortieren, doch da ich noch ganz viele nicht beschriebene Items drin hab sind die Wörter alle ganz unten in der Box.. weiß jemand wie ich das lösen könnte ?
    Hat es schon mal damit probiert hatte aber nicht geklappt...
    Dim hiva AsString
    For qwe = 4 To 100
    If MItarbeiter(qwe) = ""Then
    For j = 4 To 100
    hiva = cbMitarbeiter.Items(j)
    cbMitarbeiter.Items(j) = cbMitarbeiter.Items(j + 1)
    cbMitarbeiter.Items(j + 1) = hiva
    Next
    Else
    If Asc(cbMitarbeiter.Items(qwe)) = 13 Then
    For j = 4 To 100
    hiva = cbMitarbeiter.Items(j)
    cbMitarbeiter.Items(j) = cbMitarbeiter.Items(j + 1)
    cbMitarbeiter.Items(j + 1) = hiva
    Next
    EndIf
    EndIf
    Next


    Gruß MrSchabernack
    Nutze bitte den VB-Tag, wenn Du Code schreibst, da musst Du nic colorieren.
    Die ComboBox hat eine Property Sorted

    VB.NET-Quellcode

    1. ComboBox1.Sorted = True
    wenn das so ist, landen die leeren Items vorn.
    Wo ist das Problem?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Was sollen überhaupt die leeren Einträge? Schmeiß die doch raus.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!