Mehere Datensätze in MySQL DB referenzieren?

  • PHP

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von pc-freack.

    Mehere Datensätze in MySQL DB referenzieren?

    Hallo,

    ich wollte mal fragen ob es möglich, mehrere Datensätze in einer MySQL Datenbank
    zu referenzieren?
    Ich hab zu Beispiel eine Spalte Namens "file".
    Dort steht immer ein Dateiname drin.
    Nun möchte ich aber mehere Datensätze mit verschiedenen
    Dateinamen abrufen, ohne für jede Datei es einzeld abzurufen.

    So sieht die Query bei einer Datei aus: "SELECT * FROM files WHERE file='test_file.zip'"
    Wie würde das nun aussehen, wenn ich aber mehere Dateinamen angeben möchte?

    MfG pc-freack

    PHP-Quellcode

    1. SELECT * FROM files WHERE `file`='test_file.zip' OR `file`='wat.zip'


    oder IN verwenden:
    tutorialspoint.com/mysql/mysql-in-clause.htm
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.