Com-Ports und BaudRates in Combobox

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von nitram0598.

    Com-Ports und BaudRates in Combobox

    hallo liebe Community,

    ich habe folgendes Problem: Ich möchte alle ComPorts und Baudrates die von Arduion zu verfügung stehen in 2 Comboboxen ausgeben.

    Nur leider finde ich keine Möglichkeit dazu. Kann mir jemand helfen?


    Vielen Dank

    *EDIT: die com ports habe ich geschafft, nur die baudrates fehlen, hier der code für comports:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim ports As String() = SerialPort.GetPortNames() Dim SerialPort As New SerialPort
    2. Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load ComboBox1.Items.AddRange(ports) ComboBox2.Items.Add(SerialPort.BaudRate) End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „nitram0598“ ()

    ListBox1.Items.AddRange(My.Computer.Ports.SerialPortNames)

    dürfte das tun.

    Zu den Baudrates würde ich fest einige wichtige einbauen.
    Unterschiedliche Computer können unterschiedliche Geschwindigkeiten. Da gibt es viele besonderheiten.
    Nimm 300, 1200, 2400, 9600, 38400, 57600, 115200 und du bist auf der sicheren Seite ;)