Fixxe Höhe, nur in die Länge verschiebbar.

  • Allgemein

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gonger96.

    Fixxe Höhe, nur in die Länge verschiebbar.

    Hallo liebe Community,
    ich habe mal wieder eine kleiner Frage bzw. ein Problem.

    Meine Frage ist, wie kann ich definieren, dass man mein Control nur in die Länge vergrößern kann.
    Im Designer klappt das so halbswegs mit:

    VB.NET-Quellcode

    1. <System.ComponentModel.Browsable(False)>
    2. <System.ComponentModel.Bindable(False)>
    3. <EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)>
    4. <DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)>
    5. Public Overloads Property Height() As Integer
    6. Get
    7. Return MyBase.Height
    8. End Get
    9. Set(ByVal value As Integer)
    10. If MyBase.Height = 18 Then
    11. Else
    12. MyBase.Height = 18
    13. End If
    14. End Set
    15. End Property


    Jedoch, nicht schön, und man kann die größe dennoch via Property-Browser bzw. Code ändern.
    Wie kann man dies nun deaktivieren?



    Bitte um Hilfe und oder Anregungen,
    Danke im Vorraus.
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Schon einmal getestet bewirkt aber nichts. Weder im Property-Browser noch im Designer (da macht es es noch schlimmer)

    VB.NET-Quellcode

    1. <System.ComponentModel.Browsable(False)>
    2. <System.ComponentModel.Bindable(False)>
    3. <EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)>
    4. <DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)>
    5. Public Overloads ReadOnly Property Height() As Integer
    6. Get
    7. Return MyBase.Height
    8. End Get
    9. End Property
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Da fällt mit ein:
    Vor ein paar Tagen war eine sehr ähnliche Frage mit einr korrekten Antwort, such mal danach.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    joa, du meinst
    [VB.NET] UserControl - "Height"-Eigenschaft entfernen

    jedoch komme ich hier auch wieder nur zu diesem Ergebnis:

    VB.NET-Quellcode

    1. <System.ComponentModel.Browsable(False)>
    2. <System.ComponentModel.Bindable(False)>
    3. <EditorBrowsable(EditorBrowsableState.Never)>
    4. <DesignerSerializationVisibility(DesignerSerializationVisibility.Hidden)>
    5. Public Overloads Property Height() As Integer
    6. Get
    7. Return MyBase.Height
    8. End Get
    9. Set(ByVal value As Integer)
    10. If MyBase.Height = 18 Then
    11. Else
    12. MyBase.Height = 18
    13. End If
    14. End Set
    15. End Property
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Gather schrieb:

    jedoch komme ich hier auch wieder nur zu diesem Ergebnis:

    Mit schwebt da noch was anderes, neueres, vor.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Das ist zwar ziemlicher Fusch aber sollte klappen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub UserControl1_SizeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.SizeChanged
    2. Me.Size = New Size(Me.Width, 5)
    3. End Sub

    Bei dir 5 trägst du einfach deine gewünschte Höhe ein.
    -LG