Listboxeinträgen eine Bearbeitungsfunktion geben

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LaMiy.

    Listboxeinträgen eine Bearbeitungsfunktion geben

    Hallo
    meine heutge frage bezieht sich darauf das ich während der ausführung meines Webbrowsers in einer Listbox durch klick auf einen Button eine neue Form öffnen kann.
    Und Später durch schließen der neu geöffneten Form der Eintrag in der Listbox den Text annimmt und dann auch speichert.

    Wenn ich es etwas zu kompliziert geschrieben ist bitte nachfragen
    Und was ist die Frage?
    Was funktioniert nicht? Du hast dir doch garantiert schon selbst gedanken darüber gemacht wie das funktionieren könnte. Wenn nein solltest du das.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.
    und zwar habe ich eine .ini datei erstellen lassen in der Der Seitenname steht und die url dazu diese sind durch "|" getrennt. Das ganze wird als schnellstart leiste verwendet und der name der angezeigt wird ist das zu bearbeitendes Element sein. und jetzt weis ich eben nicht wie ich das schreiben muss das es den Titel in der ini datein ändert
    Ini - Datei auslesen und ersetzen
    Bei mehreren Items musst du natürlich dann eine for-each schleife benutzen.

    VB.NET-Quellcode

    1. 'Zum Splitten des Ersten Teils:
    2. Dim TestString As String = "Google | http://facebook.com"
    3. Dim TestArray() As String = Split(TestString)
    4. Dim LastNonEmpty As Integer = -1
    5. For i As Integer = 0 To TestArray.Length - 1
    6. If TestArray(i) <> "" Then
    7. LastNonEmpty += 1
    8. TestArray(LastNonEmpty) = TestArray(i)
    9. End If
    10. Next
    11. ReDim Preserve TestArray(LastNonEmpty)
    12. MsgBox(TestArray(0))


    Danach im ListBox.SelectedIndexChanged Event in TextBox1 das Selected Item anzeigen lassen.
    Das Selected Item durch den neuen Text ersetzen.

    Quelle:
    link