EMail mit Anhang versenden

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Andreas A..

    EMail mit Anhang versenden

    Hallo liebe User,

    ich möchte eine E-Mail mit meinem Standard-Mail Programm versenden und eine Datei als Anhang hinzufügen. Mit der Process Klasse habe ich mich bereits auseinandergesetzt, jedoch kein Beispiel mit einem Anhang gefunden.
    Habt ihr eine Idee, wie ich so eine Mail versenden kann?

    *Topic verschoben*

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    so kann man das machen

    VB.NET-Quellcode

    1. Option Strict On
    2. Imports System.Net.Mail
    3. Dim m As New MailMessage
    4. Dim c As New System.Net.NetworkCredential
    5. c.UserName = " x@y.de" 'Absenderadresse
    6. c.Password = "*****"
    7. m.IsBodyHtml = False
    8. Dim s As New SmtpClient()
    9. s.Host = "smtp.web.de" ' für andere E-Mail Adressen musst du natürlich einen andern smtp angeben, je nachdem welchen e-mail dienst der absender verwendet
    10. s.Port = 25
    11. s.UseDefaultCredentials = False
    12. s.Credentials = c
    13. Try
    14. m.From = New MailAddress("x@y.de")
    15. m.To.Add("a@b.de") 'Empfängeradresse
    16. m.Subject = "Betreff"
    17. m.Body = "Inhalt"
    18. m.Attachments.Add(("Dein Pfad"))
    19. s.Send(m)
    20. MsgBox("E-Mail gesendet.", MsgBoxStyle.Information)
    21. Catch ex As Exception
    22. MsgBox(Err.Number & ex.Message & ex.StackTrace.ToString) ' Fehler = Meldung
    23. End Try
    24. End Sub


    eine andere Möglichkeit siehst du auch hier:
    [VB 2008] Neue E-Mail mit Anhang erstellen

    auch nützlich
    msdn.microsoft.com/de-de/library/bb979096.aspx

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „kai996“ ()

    Wenn du das mit deinem Standardprogramm machen willst,
    wieso dann nicht im Offtopic gepostet?

    Falls du das mit VB machen willst:
    Startparameter ansehen.

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Was dann ebenfalls mit meinem Post beantwortet wird:

    Startparameter ansehen.
    Wahrscheinlich kann man die Exe mit Parametern starten, um ne Mail zu senden.

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!