Brauche bitte Starthilfe :) Kopier-Anweisung für jeweils folgende Zeile wiederholen

  • Allgemein

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Sascher.

    Brauche bitte Starthilfe :) Kopier-Anweisung für jeweils folgende Zeile wiederholen

    Hey,


    Bislang musste ich mich noch nie großartig mit dem Programmieren in Excel auseinandersetzen und daher sind meine Kenntnisse doch sehr mau.[align=-webkit-left]Nun bearbeite ich jedoch ein Projekt, dass es unumgänglich macht Anweisungen zu wiederholen.[align=-webkit-left]
    [align=-webkit-left]Folgende Situation:[align=-webkit-left]Ich habe über 1000 Wertepaare in B21:C1281

    Nun soll jedes Wertepaar in eine einzige Zeile (4) mit jeweils 3 Spalten Abstand (d.h. Zellenauswahl ist +4, richtig?!) zwischen den Paaren kopiert werden.
    Nun habe ich folgendes Skript zur Veranschaulichung:


    Sub Makro11()
    '
    ' Makro11 Makro
    '

    '
    Range("B21:C21").Select
    Selection.Copy
    Range("C4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B22:C22").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("H4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B23:C23").Select
    Selection.Copy
    Range("L4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B24:C24").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("P4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B26:C26").Select
    Selection.Copy
    Range("T4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B27:C27").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("X4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B28:C28").Select
    Selection.Copy
    Range("AB4").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B29:C29").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("AF4").Select
    ActiveSheet.Paste
    End Sub

    Ich denke man erkennt, dass die Auswahl-Kopier-Anweisung immer eine Zeile weiter nach unten rutscht. Wie schaffe ich es nun, dass das Makro automatisch bis Zeile 1281 die Anweisungskette ausführt?

    Vielen lieben Dank!!
    Sascha
    Der Thread wäre im VBA-Forum besser aufgehoben.


    Bitte nicht mit dem Macrorecorder arbeiten!

    VB.NET-Quellcode

    1. c=3
    2. For r=21 to 1281 'ist das so statisch, dass man Konstanten verwenden kann?
    3. Cells((r,2).Copy Cells(4,c)
    4. Cells((r,3).Copy Cells(4,c+1)
    5. c=c+4
    6. Next
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --