StartFom ändern ???

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von FloFuchs.

    StartFom ändern ???

    Hey

    Ich möchte die Start Form ändern. Ich habe 2 Forme.

    Form1 = begrüßungs Bildschirm
    Form2 = Haupt Form

    Beim ausführen kommt zuerst form 1 dann durch ein Timer erscheint Form2 und form1 schließt sich.

    Ich möchten un eine Einstellung hinzufügen wo man selbst entscheiden kann ob beim nächsten start
    Nur Form2 oder beides erscheinen sollen.

    Hab versucht mit My.Settings aba check ich nicht, noch nie sowas gemacht :(

    Kann mir bitte jemand helfen, einen code zu posten?

    Hilfreich Antwort wird als belohnung verteilt.

    Danke,MFG
    Wenn du Visual Studio hast gehst du auf Projekteigenschaften -> MySettings und fügst einen Boolean mit dem Namen ShowForm1 hinzu. Dann kannst du den Boolean so ändern: My.Settings.ShowForm1 = True/False My.Settings.Save() auslesen mit Boolean = My.Settings.ShowForm1, das kannst du dann beim Programmstart mit einer If oder Select Case schleife prüfen. Es gibt auch noch andere methoden wie z.B. INI und XML um Einstellungen zu Speichern, jedes hat seine Vor- und Nachteile.