Dynamischen Button im Code erstellen funktioniert nicht

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von LevelXProject.

    Dynamischen Button im Code erstellen funktioniert nicht

    hey, einen schönen Sonntagabend, liebe Community ^^
    Ich hoffe euer Wochenende war schön (:

    Ich hab eine Frage zum erstellen eines dynamischen Buttons im Code.
    Ich hab schon ein wenig rumgeschaut, daher stell ich einfach mal so in den Raum:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim reload As New Button
    2. reload = New Button
    3. With reload
    4. .Location = New Point(100, 100)
    5. .ForeColor = Color.FromArgb(69, 69, 69)
    6. .TextAlign = ContentAlignment.MiddleCenter
    7. .Text = "Neu Laden"
    8. .Name = "ReButton"
    9. End With

    Warum funktioniert das nicht?
    Der Button wird nicht erzeugt - heißt klipp und klar gesagt: Es passiert rein gar nichts, wenn dieser Sub ausgeführt wird.
    Gibt es da etwas, was ich übersehen habe?
    (das mit dem "reload = new Button" hab ich zB auch schon ans Ende gestellt und diverse Kombinationen auch schon selber ausprobiert ^^)

    MfG
    LevelXProject
    Musst den Button natürlich noch einem ControlContainer (Form, Panel usw.) zuordnen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.Controls.Add(reload)
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Ach ja...

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim reload As New Button
    2. reload = New Button


    Das ist doppelt gemoppelt. 1x instanzieren reicht vollkommen....
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Wenn Du solch dynamisches Zeugs machen willst, mach es zunächst im Designer und sieh Dir dann im File FormX.Designer.vb in der Prozedur InitializeComponents() an, wie der Designer das gelöst hat.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!