Timeout Funktion

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von zoranmaric.

    Timeout Funktion

    Hallo,

    hat schon jemand einen Tiemout Funktion programmiert ?
    Hatte im net gesucht aber doch nichts gefunden... Ich will eine Funktion basteln die jedes Mal z.B. alle 5 sec. resettet werden muß, fals sie nicht resetet wird soll sie etwas uslösen. Wie beim Zug. Der Zugführer muß einen Taster auslösen ansonsten wird eine Blemse ausgelöst ...
    Du nimmst einen Timer, der alle 5 Sekunden überprüft ob ein Boolean auf True setzt.
    Wenn nein, gib Alarm
    Wenn ja, setz den Wert auf False.

    Parallel dazu in deiner manuellen Routine (z.B. Klick-Event) setzt du den Wert auf True.

    Klingt irgendwie so, als ob du deine User verärgern willst.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --
    Ziemlich trivial eigentlich:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private WithEvents tm As New Timer With {.Interval = 2500}
    3. Private DeadManSwitch As Boolean = True
    4. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    5. DeadManSwitch = True
    6. tm.Stop()
    7. tm.Start()
    8. End Sub
    9. Private Sub tm_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles tm.Tick
    10. If Not DeadManSwitch Then
    11. Debug.Print("ALAAAAAAAAAARM!!!")
    12. Else
    13. DeadManSwitch = False
    14. Debug.Print("Voralarm ...")
    15. End If
    16. End Sub
    17. Private Sub Form1_Shown(sender As Object, e As EventArgs) Handles Me.Shown
    18. If Not tm.Enabled Then tm.Enabled = True
    19. End Sub
    20. End Class