Dateinamen hochzählen?

  • VB.NET

Es gibt 14 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von eminem.

    Dateinamen hochzählen?

    Hallo, ich hab ein weiteres Problem, ich möchte dateinamen die gespeichert werden hochzählen, also das der Originale Dateiname in 001.bla 002.bla 003.bla usw. ändern bzw. direkt mit den Namen Speichern,
    nur wie kann ich das am besten anstellen, ich hab schon so wie es ging alles abgesucht nur irgendwie finde ich nicht das richtige :(
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.

    VB.NET-Quellcode

    1. For i = 0 To 10
    2. IO.File.WriteAllText("MeinName" & i.ToString & ".txt", i.ToString)
    3. Next
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Danke, es funktioniert zwar gut, allerdings erstellt er aufeinmal 10 dateien, nur er soll immer nur eine Erstellen und Hochzählen, danach wieder eine Erstellen und wieder Hochzählen:

    1x Button Druck: Erstellt eine mit 0
    2x Button Druck: Erstellt eine mit 1 usw.
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Hi
    deklariere halt den Zähler woanders und beachte RodFromGermanys Signatur.
    Ein bisschen Eigeninitiative!
    Beachte, dass manuell erstellte Dateien überschrieben werden, wenn der Dateiname übereinstimmt und beim Programmstart der Zähler initialisiert werden muss.

    @LaMiy: es ginge auch i+=1

    Gruß
    ~blaze~

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim i As Integer = 0 'Zählerdeklaration
    2. While i < Int32.MaxValue
    3. IO.File.WriteAllText(i.ToString & ".txt", i.ToString) 'Überschreibt bereits vorhandene Dateien
    4. End While

    Mal etwas C&P, weil das eigentlich trivial ist. Einfach den Condition-Teil der While-Schleife anpassen.
    Ja dieser ansatz hatte ich schon, nur das Problem ist das er nicht weiter zählt sondern immer bei Null bleibt,
    ich müsste den Wert erst mal irgendwo speichern damit er da weiter macht wo er aufgehört hatte.

    @Samus Aran das ist richtig, nur auch hier macht er eine Datei und zählt nicht mehr weiter, sondern läuft irgendwie in einer Endlos Schleife
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.

    eminem schrieb:

    sondern immer bei Null bleibt,
    Du hast hier 280 Posts im Forum und kannst solch winziges Problem nicht lösen?
    Stichwort Haltepunkt.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Ist schon okay, ich kümmere mich später drum, danke an euch.
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.
    Oder z.B. so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub save()
    2. Dim found As Boolean = False
    3. Dim i As Integer = 0
    4. Do
    5. If Not File.Exists(Path.Combine("C:\", "meinedatei_" & i & ".txt")) Then
    6. found = True
    7. IO.File.WriteAllText(Path.Combine("C:\", "meinedatei_" & i & ".txt"), "MeinText")
    8. Else
    9. i += 1
    10. End If
    11. Loop Until found = True
    12. End Sub
    Viele Grüße
    Sebastian
    Vielen Dank, hät ich nicht so einfach hinbekommen :)
    MFG
    LEON
    _______________________________________________
    Entweder man ist Teil der Lösung oder Teil des Problems.