OpenFileDialog nur Bilder| PictureBox PSD-Files anzeigen lassen

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    OpenFileDialog nur Bilder| PictureBox PSD-Files anzeigen lassen

    Ist es möglich im OpenFileDialog nur Bilder anzeigen zulassen?
    Sprich egal welches Bild-Format?

    Ohne das ich groß die Filter-Angabe bearbeiten muss?
    Beispielsweise: .filter = "Bitmap (*.bmp)|*.bmp|JPEG (*.jpeg)|*.jpeg|JPG (*.jpg)|*.jpg|PNG (*.png)|*.png" etc...

    Ich möchte wenn man den OpenFileDialog aufruft auch nur Bilder angezeigt werden die, die bisherigen Formate auch hergeben :)

    Und dann wollte Ich mal noch fragen ist es Möglich auch PSD Formate in die Picture-Box zuladen als Thumb-Bild?
    Oder eher nicht wirklich möglich?

    MfG

    LuftPost
    Danke :)

    Hmm... okay dann werd Ich da wirklich nicht drum herum kommen :)

    Aber gibt es zu meiner 2ten Frage eine Lösung oder eher nicht machbar?

    [EDIT]
    Wie bekomme ich es hin das die pictureBox auch TGA-Bild-Daten anzeigt? :(

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Luftpost“ ()

    Sieh Dir mal dies an:
    Spoiler anzeigen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. Using dlg As New OpenFileDialog()
    3. 'get available image format decoders, and create a filter string from them
    4. 'TODO: Filter out metafile formats!
    5. Dim decoders() As System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo = System.Drawing.Imaging.ImageCodecInfo.GetImageDecoders()
    6. Dim allfiltersname As String = "All Supported Bitmap Files ("
    7. Dim allfilters As String = ""
    8. Dim filters As New ArrayList()
    9. For i As Integer = 0 To decoders.GetUpperBound(0) - 1
    10. allfilters += (If(i = 0, "", ";")) + decoders(i).FilenameExtension
    11. filters.Add((decoders(i).CodecName + " (" + decoders(i).FilenameExtension & ")|") + decoders(i).FilenameExtension)
    12. Next
    13. dlg.Filter = allfiltersname & allfilters & "|" & allfilters & "|" & [String].Join("|", DirectCast(filters.ToArray(GetType(String)), String()))
    14. dlg.Title = "Open a Bitmap"
    15. dlg.ShowDialog(DirectCast(Me, IWin32Window))
    16. PictureBox1.ImageLocation = dlg.FileName
    17. End Using
    18. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!