Passwort änderungs script

  • PHP

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Dodo.

    Passwort änderungs script

    moin moin ich habe ein problem mit einen Passwortscript
    kann mir eine helfen danke im vorraus.

    PHP-Quellcode

    1. <?php
    2. if (empty($_POST) === false){
    3. $required_fields = array('current_password','password','password_again');
    4. foreach ($_POST as $key=>$value){
    5. if (empty($value) && in_array($key, $required_fields) === true){
    6. $errors[] = "<meta http-equiv='refresh' content='0; URL=http:er1.php'>";
    7. break 1;
    8. }
    9. }
    10. if (md5($_POST['current_password']) === $user_data['password']) {
    11. echo "<meta http-equiv='refresh' content='6; URL=http:sc1.php'>";
    12. }else{
    13. $errors[] = "<meta http-equiv='refresh' content='6; URL=http:er2.php'>";
    14. }
    15. print_r($errors);
    16. }
    17. ?>


    :) :) :) :) :) :) :)
    weil ich dann ein script fehler bekomme wo steht da der header gesendet wurde
    wie hier:
    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at C:\xampp\htdocs\lab\acc2\userbin\pwchange.php:21) in C:\xampp\htdocs\lab\acc2\userbin\pwchange.php on line 42

    user_data hole ich von der init.php her


    re-antwort:

    ich habe das gefühl das bei der If abfrage etwas über sprungen wird .
    egal was ich ein gebe es kommt immer auf das selbe raus
    ich habe es mal weg gelassen und es klappt glaube ich ich wills hoffen ^^
    ansonsten zurück zum editor

    ja jetz kallpt es nur das problem war das er das passwort in md5 haben will warum keine ahnung dafür reichen meine php kenntnisse leider nicht aus um jedes einzelne syntax elemant zu wissen danke trotzdem

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „Dr_Wesker“ ()

    Du darfst natürlich vom Header Redirect keine Echo ausgaben gemacht haben, aber das sollte ja sowieso nicht sein, weil was wird bei der Prüfung der Felder vorher für Echo Ausgaben gemacht?

    Ansonsten Debuggen mittels echo, schreibe in die entsprechenden Zeilen Haltepunkte und prüfe die Variablen.

    Dr_Wesker schrieb:

    ja jetz kallpt es nur das problem war das er das passwort in md5 haben will warum keine ahnung dafür reichen meine php kenntnisse leider nicht aus um jedes einzelne syntax elemant zu wissen danke trotzdem
    Du musst das eingegebene Passwort nehmen und md5() machen. Dannach überprüfen.
    Schau einfach auf php.net
    Wir wissen ja nicht was "$user_data" ist, sonst könnte man evt. weiterhelfen.