XML neuen Tag hinzufügen

  • VB.NET

Es gibt 1 Antwort in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von BiedermannS.

    XML neuen Tag hinzufügen

    Hi,

    ich schreibe bis jetzt einen Namen, Email und eine Telefonnummer in eine xml.. soweit so gut.
    nun möchte ich wenn ich ein Adresssatz geschrieben und in die xml eingefügt habe, den nächsten unten drunter geschrieben haben. Bis jetzt wird der Inhalt immer überschrieben..

    Quellcode:

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports System.IO
    2. Imports System.xml
    3. Dim settings As New XmlWriterSettings()
    4. settings.Indent = True
    5. 'Initalize the XmlWriter
    6. Dim xmlSchreiber As XmlWriter = XmlWriter.Create("meineXML.xml", settings)
    7. With xmlSchreiber
    8. .WriteStartDocument()
    9. .WriteComment("XML Database.")
    10. .WriteStartElement("Data")
    11. '##Personen Anfang##
    12. .WriteStartElement("Person")
    13. .WriteStartElement("Name")
    14. .WriteString(txtbname.Text.ToString())
    15. .WriteEndElement().WriteStartElement("Email")
    16. .WriteString(txtBEmail.Text.ToString())
    17. .WriteEndElement()
    18. .WriteStartElement("Telefon")
    19. .WriteString(txtBTele.Text.ToString())
    20. .WriteEndElement()
    21. '##Personen Ende##
    22. .WriteEndElement()
    23. .WriteEndDocument()
    24. .Close()
    25. End With


    die XML:

    XML-Quellcode

    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    2. <!--XML Database.-->
    3. <Data>
    4. <Person>
    5. <Name>Pascal</Name>
    6. <Email>deine@mutter.de</Email>
    7. <Telefon>0123</Telefon>
    8. </Person>
    9. </Data>


    Hätte dann halt ganz gerne "Person2" wo dann halt andere Informationen wie bei "Person" stehen

    Gruß MrSchabernack
    Entweder gleich mit Serialisierung arbeiten oder das Tutorial von ErfinderDesRades befolgen. Dann hast du die Probleme alle nicht.

    Wobei du mit letzterem sicher besser aufgehoben bist.
    SWYgeW91IGNhbiByZWFkIHRoaXMsIHlvdSdyZSBhIGdlZWsgOkQ=

    Weil einfach, einfach zu einfach ist! :D