Wie kann man die Systeminformationen anzeigen lassen ??

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Wie kann man die Systeminformationen anzeigen lassen ??

    Hey ich wollte euch mal fragen, wie man evtl. die Systeminformationen auslesen lassen kann,
    wenn man die z.b. in einer ListBox anzeigen lassen will.
    Der My.Computer.Info-Befehl ist wohl der Anfang, wie geht es nun weiter ???

    Quellcode

    1. Public Class Form1Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. My.Computer.Info
    3. End Sub
    4. End Class


    Wie geht es nun weiter, das entsprechend gefundene Betriebssystem oder Benutzername wird dann z.b. zur ListBox übertragen und angezeigt.
    Wie macht man das ?? ?( ?( ?(
    Huhu,

    welche Informationen schweben Dir denn vor? Nicht alle Infos findest Du im My-Namespace...

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button2_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button2.Click
    2. MessageBox.Show(My.Computer.Info.OSFullName)
    3. MessageBox.Show(My.Computer.Info.TotalPhysicalMemory.ToString())
    4. End Sub
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Danke und....

    Ich dachte an folgende Punkte:

    - Betriebssystem

    - Benutzername

    - Ram-Speicher

    - Festplattenspeicher


    Das sind die Hauptpunkte die ich haben will, die beiden ersten Punkte sind ja die wichtigsten.
    Ich freue mich auf die Antwort, ansonsten muss ich mal selbst probieren (aber es kommt selten was gutes bei raus).^^ :thumbup: :thumbup:
    Infos über den Arbeitsspeicher findest Du im My-Namespace. Infos über Festplatten stellt die Klasse DriveInfo zur Verfügung. Interessante Sachen stellt auch die Klasse Environment zur Verfügung (hier findest Du den Username)

    VB.NET-Quellcode

    1. MessageBox.Show(Environment.UserName)


    Wie Du die Werte in ne Listbox kriegst, weisst Du ja, oder?
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    baibai schrieb:

    Ich dachte an folgende Punkte:
    Die anderen machen Deine Hausaufgaben. Was machst Du derweil?
    Ergreife die Initiative, nutze Suchmaschinen (hier im Forum, Google). Oder glaubst Du, dass Du der erste bist, der dies angezeigt haben will?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!