Alternative zu EZTWAIN4

  • VB6

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Alternative zu EZTWAIN4

    Hallo Leute,

    Ich habe eine Frage bezüglich der Schnittstelle EZTwain4.
    Ich habe ein Programm programmiert in VB das automatisch einen Stapel von Papiere die im Scanner eingelegt sind scannt diese dann als eine PDF Datei zusammenführt und die dann mit einem vorabgefragten Dateinamen speichert.

    Nun da EZTwain4 in 30 Tagen abläuft und eine Lizenz sehr teuer ist stellt sich mir die Frage gibt es eine kostenlose Alternative bzw. könnte man diese Programm anders programmieren so das man EZTwain4 gar nicht benötigt ?

    Danke schon mal im Voraus :)

    Dies ist meine Hauptprozedur:

    Visual Basic-Quellcode

    1. Private Sub AutoPDF_Click()
    2. 'Abfrage der User ID und des Namens
    3. Username = InputBox("Bitte geben Sie den Namen für den Bewerber ein", "Abfrage für den Namen")
    4. Userid = InputBox("Bitte geben Sie die User-ID ein nach dem die PDF Datei benannt wird", "User-ID Eingabe")
    5. Call TWAIN_SetHideUI(1) ' Scanner UI wird nicht angezigt
    6. Call TWAIN_OpenDefaultSource ' Der Standard-Scanner wird ausgewählt
    7. TWAIN_SetPixelType TWPT_BW ' Scan in Schwarz&Weiß (aktiviert)
    8. 'TWAIN_SetPixelType (2) ' Scan in Farbe (deaktiviert)
    9. TWAIN_SetResolution 300 ' DPI Einstellungen 300
    10. ' Alle Dateien werden in eine PDF Datei zusammengeführt
    11. 'Scan wird gestartet und als PDF Datei abgelegt
    12. Call TWAIN_AcquireMultipageFile(frmMain.hwnd, "D:\Twain_test\Bewerber\" & Username & "\" & Userid & ".pdf")
    13. 'Abfrage ob weitere Dokumente gescannt werden sollen
    14. If MsgBox("Die Dokumente wurden erfolgreich gescannt. Wollen Sie weitere Dokumente scannen ?", vbQuestion + vbYesNo, "Abfrage") = vbNo Then
    15. Form_Load
    16. Else
    17. AutoPDF_Click
    18. End If
    19. End Sub

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „creeD202“ ()

    creeD202 schrieb:

    ich nutze VB6 Portable Edition
    Ist das die "lizenzfreie" Version? ;)

    Wenn du bei VB6 bleiben willst, weiß ich auch keine einfache Lösung.

    Aber vielleicht magst du ja auf eine etwas modernere Version umsteigen.
    Visual Studio Express ist legal und kostet nichts.
    Und du kannst die oben angegebenen .NET-Schnittstellen nutzen.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --