Combobox mit my.settings auffüllen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Seylo.

    Combobox mit my.settings auffüllen

    Hallo zusammen,

    Ich versuche gerade eine Liste welche ich in My.settings gespeichert habe auszugeben. In dein "Einstellungen" für den Benutzer klappt dies (über eine ListBox) ganz gut - im "Fronted" über eine Combobox aber überhaupt nicht (bzw. die Combobox bleibt einfach stur weiss!)

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. For Each eintrag As String In My.Settings.textsettings
    3. ComboBox1.Items.Add(eintrag)
    4. Next
    5. End Sub


    Hat jemand für einen blutigen Anfänger einen kleinen Tipp? ?(

    Grüsse
    splitte doch einfach denn My.settings.text :thumbup:
    beispiel :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim TXT as string() = My.settings.DeinText.split(vbnewline)
    2. for i = 0 to TXT.length-1
    3. ComboBox1.Items.Add(TXT(i))
    4. next

    MFG BlackNetworkBit
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Funktioniert so leider nicht :S

    Habe für das Speichern das Verwendet:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim liste As New System.Collections.Specialized.StringCollection
    2. For Each eintrag As String In Laden.Items
    3. liste.Add(eintrag)
    4. Next
    5. My.Settings.textsettings = liste
    6. My.Settings.Save()


    Somit ist es als Specialized.StringCollection gelöst - Da Funktioniert split nicht ;(

    übrigends nur so Nice to know hab ich hier noch meine Abruflösung für eine ListBox.

    VB.NET-Quellcode

    1. Laden.Items.Clear()
    2. For Each eintrag As String In My.Settings.textsettings
    3. Laden.Items.Add(eintrag)
    4. Next


    Vielleicht verstehe ich deinen Vorschlag auch einfach nicht ö.
    Was für ein Setting-Typ ist denn My.Settings.textsettings :?:
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Es müste auch so aussehen :

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim liste As String
    2. For i = 0 to Laden.items.count-1
    3. if i = Laden.items.count-1 then
    4. liste &=Laden.items.item(i)
    5. else
    6. liste &=Laden.items.item(i) & vbnewline
    7. end if
    8. Next
    9. My.Settings.textsettings = liste
    10. My.Settings.Save()
    MFG 0x426c61636b4e6574776f726b426974
    InOffical VB-Paradise IRC-Server
    webchat.freenode.net/
    Channel : ##vbparadise
    Ui, hat jetzt lange gedauert bis ich verstanden habe was genau du da gemacht hast '.'

    Jedoch bleibt die Combobox1 immernoch Leer beim Abrufen. Auch wenn es nun als String deklariert ist.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub ComboBox1_SelectedIndexChanged_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.SelectedIndexChanged
    2. ComboBox1.Items.Clear()
    3. Dim liste As String() = My.Settings.textsettings.Split(vbNewLine)
    4. For i = 0 To liste.Length - 1
    5. ComboBox1.Items.Add(liste(i))
    6. Next
    7. End Sub


    Meiner Ansicht sollte das Abrufen doch nun endlich funktionieren?
    Sorry wenn ich dir deinen letzten Nerv raube :)