Einfügen eines anderen Dokumentes

  • Word

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von essi.

    Einfügen eines anderen Dokumentes

    Hallo,

    Meine Aufgabenstellung ist folgende

    ich habe eine Tabelle 3*3 Kästchen

    Durch anklicken der Checkbox1

    soll checkbox2 und textbox1 gesperrt werden aber gleichzeitig ein anderes dokument bzw ein anderer text ( andere datei ) in textbox2 eingefügt werden.

    textbox 2 soll aber erhalten bleiben also die umrandung etc.



    wenn checkbox 1 nicht aktiv ist soll man in textbox 1 einen text eingeben und durch anklicken von checkbox 2 soll dieser text in textbox1 eingefügt werden.



    Hättet ihr da eine Musterlösung ? Mein Hauptproblem ist das Einfügen des anderen Dokumentes


    Extern Intern
    Messtechnik Checkbox1 Checkbox2
    Textbox1



    Textbox2



    Soweit bin ich gekommen:

    Private Sub CheckBox1_Click()
    TextBox1.Locked = CheckBox1 = True
    CheckBox2.Locked = CheckBox1 = True


    End Sub

    Private Sub CheckBox2_Click()
    CheckBox2.Enabled = True
    CheckBox2.Locked = False
    If CheckBox2.Value = True Then
    TextBox2.Text = TextBox1.Text

    End If

    End Sub



    Private Sub TextBox1_Change()
    TextBox1.Enabled = True
    TextBox1.Locked = False
    End Sub

    Private Sub TextBox2_Change()


    End Sub

    Visual Basic-Quellcode

    Generell in dem man zwei Texte mit dem Vernüpfungsoperator "&" verbindet.

    Visual Basic-Quellcode

    1. TextBox2.Text = TextBox2.Text &TextBox1.Text


    Beim nächsten Mal solltest Du auch darauf achten, dass Dein Code auch im Code Tag steht. Macht das Lesen einfacher.

    Beim nächsten Mal solltest Du vielleicht noch erwähnen, wo sich die Tabelle und die Steuerelemente befinden. In der Worddatei, auf einem Formular ....

    Gewöhne Dir von Anfang an allen Steuerelementen aussagekräftige Namen zu geben, dass macht Dir und auch anderen, die Deinen Code lesen, einfacher zu verstehen, was passiert wo. Wenn Du dann mal ein Formular mit 40 Textboxen siehst, die alle textbox1 bit textbox40 lauten weißt Du wovon ich spreche.
    NB. Es ist doch schön, wenn man lesbare Namen vergibt. Siehe auch [VB.NET] Beispiele für guten und schlechten Code (Stil).