Windows Registry aktivieren ???

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Nikx.

    Windows Registry aktivieren ???

    Ich habe ein Problem, ich tste gerade ein Tool, das die Registry
    entsperren sollte und ein Freund hat mir geholfen den zu schreiben.
    Der hatte jedoch wenig Ahnung, der folgende Registryschlüssel wurde
    von uns zum Test manuell gesperr:

    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    Wert: DisableRegistryTools "1"


    Das hier ist der Code den ich und mein Freund gemacht hatten:

    Quellcode

    1. Imports Microsoft.Win32
    2. Public Class Form1Private Sub Button6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button6.Click
    3. My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CurrentVerison\Policies\System", "DisableRegistryTools", "0", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.DWord)
    4. MsgBox("Die Registry wurde erfolgreich freigeschaltet")
    5. ListBox2.Items.Add("Bitte überprüfen sie ob die Registry ordnungsgemäß startet.")
    6. Button6.Enabled = False
    7. End Sub


    Leider startet die Registry nicht, sie bleibt gesperrt, das gleiche habe ich mit dem dem Wert DisableTaskMgr gemacht und
    das hat ohne Probleme geklappt, fehlen mir die Adminrechte oder was mach ich falsch - Könnt ihr helfen ??? ;( ;( ;(
    Was willst Du damit anstellen?
    Wenn das wieder eines dieser "Scherz"-Programme werden soll, bist Du hier falsch.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils
    Die 0 muss aus den "" raus.
    Siehe: [VB 2008] Hexdezimalen DWORD-Wert in Registry schreiben

    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!

    Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von „Nikx“ ()