Offene Ports für Meine IP anzeigen

  • VB.NET

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von petaod.

    Offene Ports für Meine IP anzeigen

    Hi,
    hat jemand ne Idee wie mir in einer MessageBox anzeigen lassen kann welche Ports für meine IP Adresse offen/freigeschaltet sind?

    *Topic verschoben*
    C# Developer
    Learning C++

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Marcus Gräfe“ ()

    Hab irgendwo mal nen Code dafür gefunden. Das ganze packt man am besten noch in einen Backgroundworker und realisiert eine Fortschrittsanzeige.

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. Dim adress As String = "ip"
    3. Dim start_port As Integer = 0
    4. Dim end_port As Integer = 100
    5. Dim result As String = String.Empty
    6. For i = start_port To end_port
    7. If ScanPort(adress, i) = True Then
    8. result &= "Port " & i & " offen" & Environment.NewLine
    9. End If
    10. Next
    11. MessageBox.Show(result)
    12. End Sub
    13. Public Function ScanPort(ByVal Address As String, ByVal port As Integer, Optional ByVal timeout As Integer = 500) As Boolean
    14. Dim client As New Net.Sockets.TcpClient
    15. Try
    16. client.BeginConnect(Address, port, Nothing, Nothing)
    17. For i = 0 To timeout
    18. Threading.Thread.Sleep(1)
    19. If client.Connected = True Then
    20. client.Close()
    21. Return True
    22. End If
    23. Next
    24. client.Close()
    25. Return False
    26. Catch ex As Exception
    27. client.Close()
    28. Return False
    29. End Try
    30. End Function

    Rikudo schrieb:

    welche Ports für meine IP Adresse offen/freigeschaltet sind?
    Geht es dir um die im lokalen Netzwerk erreichbaren Ports?
    Die kriegst du mit netstat.

    Oder möchtest du wissen, welche Ports aus dem Internet erreichbar sind?
    Das kannst du auf dem Router nachschauen, welche Ports per PortForwarding nach innen durchgeschleust werden.
    --
    If Not Program.isWorking Then Code.Debug Else Code.DoNotTouch
    --