externe Proceduren aufrufen

  • VB6

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Gast.

    externe Proceduren aufrufen

    Ich hab ein Problem:

    Mein Programm läuft so,
    Form1 ruft Form2 auf, und wenn Form2 durch den Schließen Button wieder beendet wurde, möchte ich, dass das Programm an einer bestimmten Stelle in Form1 sofort weitermacht. Also im Prinzip in Form2 eine Procedur aus Form1 aufrufen. Wie geht das?

    (Ich verwende VB 5.0)
    Beim Code von Form2 im QueryUnload ereigniss :

    Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
    If UnloadMode = 0 Then
    Form1.Show
    End If
    End Sub


    (Übrigens gehört das ins Allgemeine Visual Basic Forum, nicht zu VB-Script)

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Unknown“ ()

    Was ist den dieses QueryUnload Ereignis?

    Klappt so nicht ganz, ich möchte, das eine bestimmte Procedur XYZ in Form1 gestartet wird, wenn Form2 schließt.

    Form1.Show zeigt Form1 bloß an, aber es passiert nix weiter, die Procedur XYZ in Form1 soll automatisch starten, sonst muss der User ja ständig irgendwelche Buttons drücken ehs weiter geht.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „“ ()

    Deklariere die entsprechende Prozedur einfach als "öffentlich" (Public) und rufe diese Prozedur dann einfach auf. Beispiel:

    In Form1:

    Public Sub test()
    MsgBox "Hallo"
    End Sub

    In Form2:

    Form1.test

    (oder Call Form1.test)
    Besucht auch mein anderes Forum:
    Das Amateurfilm-Forum
    Ich hab den Fehler gefunden, der Syntax war falsch, deswegen hatt das mit dem Public vorher nicht gefunzt.

    (wegen dem bissl hab ich mir stundenlang den Kopf zerbrochen, argghhh, aber wenigstens gehts jetzt)

    Thx

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „“ ()