Aktuelle Uhrzeit auslesen

  • VB.NET

Es gibt 39 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kai996.

    @Ryke: Da hättest Du lieber mit Verweis auf diesen einen neuen Thjread begonnen.
    Wie wäre es mit

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim dd = DateTime.Now
    2. Dim hh = dd.Hour
    3. Dim mm = dd.Minute
    4. Dim ss = dd.Second
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Oder wenn du es als String Brauchst

    VB.NET-Quellcode

    1. Format(Date.now,"hh.MM.ss")
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Das ist eine alte Ranzmethode. Nutze DateTime.ToString mit entsprechender Überladung, um den objektorientierten Weg zu gehen.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Lukas“ ()

    Lukas schrieb:

    Das ist eine alte Ranzmethode...


    Danke! Wieder was gelernt.
    There is no CLOUD - just other people's computers

    Q: Why do JAVA developers wear glasses?
    A: Because they can't C#

    Daily prayer:
    "Dear Lord, grand me the strength not to kill any stupid people today and please grant me the ability to punch them in the face over standard TCP/IP."
    Und den Timer am besten auf Interval 1 stellen, genau.

    >not

    Nenne mir einen Grund, warum ich sie der objektorientierten vorziehen sollte.
    „Was daraus gefolgert werden kann ist, dass jeder intelligentere User sein Geld lieber für Bier ausgibt, um einen schönen Rausch zu haben, und nicht dieses Ranzprodukt.“

    -Auszug aus einer Unterhaltung über das iPhone und dessen Vermarktung.
    ja aber das was rod hier erklärt hat stimmt schon ^^
    Mfg: Gather
    Private Nachrichten bezüglich VB-Fragen werden Ignoriert!


    Sag mal, raffst Du es eigentlich nie?

    VB.NET-Quellcode

    1. TimeOfDay


    ist vom Typ Date.

    OPTION STRICT ON!

    Leute wie Du sollten nur noch lesenden Zugriff auf das Forum haben.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub UserDateTimeAnzeigenLassen_(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
    2. Label1.Text = Date.Today & " - " & TimeOfDay
    3. End Sub
    4. Private Sub TimergeschwindigkeitEinstellen_(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    5. Timer1.Enabled = True
    6. Timer1.Interval = 1000
    7. End Sub
    8. Private Sub ProgStartLogEintrag_(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    9. Dim sText As String = Label1.Text & " Programm gestartet" & Environment.NewLine
    10. Using protokoll As New StreamWriter("H:\lf.txt", True)
    11. protokoll.Write(EncryptString(sText, False))
    12. End Using
    13. End Sub


    Habe damit folgendes Problem. Im Logfile steht Label1 anstatt Datum/Uhrzeit. Ich denke mal, dass ist ein zeitliches Problem. Bevor Datum/Uhrzeit in Label1 angezeigt wird ist es schon im Logfile eingetragen. Richtig? Wie kann ich den Eintrag zeitlich verzögern?
    schreib Label1.Text = DateTime.Now.ToString()

    und wo benutzt du dein ProStrtLogEintrag

    schreib doch einfach hier statt "Dim sText As String = Label1.Text & " Programm gestartet" & Environment.NewLine"
    Dim sText As String = DateTime.Now.ToString() & " Programm gestartet" & Environment.NewLine hin
    1.Part: das hab ich geschriben weil das viel kürzer ist als Date.Today & " - " & TimeOfDay (und vor allen viel besser)
    2.Part: dann lass doch nur den netzwerknamen anzeigen und mach dann Label1.Text & DateTime.Now.ToString() & .... und wenn du dein Code beim start des programmes machen willst dann schreib in doch in Form1_Load hinein.