Zufallsgenerator für Teambildung nach Fähigkeitspunkten.....dringend

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Zufallsgenerator für Teambildung nach Fähigkeitspunkten.....dringend

    Hallo,
    Ich weiß ich sollte mir eigentlich ersteinmal Tutorials angucken und Grundlagen aneignen. Das Problem ist, dass ich leider nicht viel Zeit habe. Ich bracuhe das Programm Morgen schon....
    Ich bräuchte wenigstens einen Ansatz mit dem ich arbeiten kann. Also es handelt sich um folgendes Problem:

    Ich möchte Namen in 8 Textboxen eingeben können welchen von 1-8 beziffert sind. In diese Boxen kommen Namen nach ihrer jeweiligen Fähigkeit (1 gut-8 schlecht)herein. Der beste Spieler bekommt 8 Punkte für seine Fähigkeit und der schlechteste 1 Punkt. So nun soll ein Zufallsgenerator aus den 8 Spielern 2 ausgeglichene Teams bilden. Ein Team darf die Punktzahl 18 nicht überschreiten. Bei Teambildung soll auch der Name auf die rechte Seite übertragen werden. So sieht das ganze aus:



    Wie kann ich das jetzt codetechnisch anstellen???
    Mein Gedankengang war jetzt vielleicht alle möglichen Kombination fertig zu erstellen und dann aus zu losen. Doch das ist ja nicht gerade ne schöne Sache und vielleicht übersehe ich da auch eine mögliche Kombination.....
    Zur deklarieration(bestimmung der Variablen):

    VB.NET-Quellcode

    1. Sub Zuweisen()
    2. Dim Spieler1 As String = TextBox1.Text
    3. Dim Spieler2 As String = TextBox2.Text
    4. Dim Spieler3 As String = TextBox3.Text
    5. Dim Spieler4 As String = TextBox4.Text
    6. Dim Spieler5 As String = TextBox5.Text
    7. Dim Spieler6 As String = TextBox6.Text
    8. Dim Spieler7 As String = TextBox7.Text
    9. Dim Spieler8 As String = TextBox8.Text
    10. End Sub
    11. ' Aufrufen über Zuweisen()
    12. 'zB.:
    13. ' Private Sub Form1_Load(...) Handles ...
    14. '
    15. 'Zuweisen()
    16. '
    17. 'End Sub


    Mfg felipe12305

    PS:Ist ganz easy ;)
    Du gibst für jeden Spieler eine Zahl (1-8), und für jeden player skill.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Player1 as Integer = 1
    2. Dim SkillPlayer1 as Integer = 8
    3. s.o

    Dann machst du 2 Teams (Rot,blau whatever)

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Team1 as String
    2. Dim Team2 as String

    Und lässt zufällig 4x 4 Random zahlen von 1-8 auswählen, somit verteilst du sie ins Team.
    Nun rechnest du pro Team einfach die Variablen "SkillPlayer" zusammen, und prüfst ob sie mehr als 18 ergeben.

    VB.NET-Quellcode

    1. If SkillResult > 18 Then
    2. Msgbox("Zuviele Skiller in einem Team!")
    3. End if

    Ascheberd schrieb:

    Ich brauche das Programm Morgen schon....
    Ich gehe mal davon aus, dass Du in Ruhe geschlafen hast.
    Durch das Attribut dringend wird Dein Problem hier in keinster Weise schneller oder umfangreicher bearbeitet.
    Also:
    Hättest Du 3 Wochen früher angefangen, hätte es vielleicht eine Chance gegeben, aber bis heute, wo doch heute der Weltuntergang ist ... :D :D :D
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!