Listview richtiges einfügen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von striker1995.

    Listview richtiges einfügen

    hallo,
    da ich leider immer etwas zu wenig mit Listviews arbeite stehe ich vor ein Problem.
    Ich habe 2 deaklarierte Variablen eine mit den Namen "test" und eine mit den Namen "test2"
    nun ein Beispiel wo mein Problem liegt,

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim test As MatchCollection = Regex.Matches(site, "MeinRegex")
    2. Dim test2 As MatchCollection = Regex.Matches(site, "meinRegex")


    nun habe ich 2 spalten in meiner Listview in der ersten soll die Variable die als test Deklariert wurde untergbracht werden
    jedenfalls den entprechenden Regex dazu.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each p As Match In test
    2. Dim l As New ListViewItem
    3. l.Text = p.Groups(1).Value
    4. ListView1.Items.Add(l)
    5. Next

    so an sich einfach und es klappt aber nun kommen wir zu meiner 2. Spalte

    dort sieht der Code ähnlich aus.

    VB.NET-Quellcode

    1. For Each k As Match In test2
    2. Dim t As New ListViewItem
    3. t.Text = ""
    4. t.SubItems.Add(k.Groups(1).Value)
    5. ListView1.Items.Add(t)
    6. Next

    aber beide schleifen befinden sich in ein Event , nun weiß ich nicht genau ob das darann liegt aber die 1. Zeile wird richtig gefüllt aber die 2. fängt der erste Eintrag erst beim lezten der Spalte 1. an worann liegt das ?

    vielleicht .lenght - 1 verwenden oder gibt es eine Simple lösung ?

    LG