Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge TrueFalse in Typ Boolean

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ungültige Konvertierung von der Zeichenfolge TrueFalse in Typ Boolean

    Guten Abend,
    Ich hab hier ein Code snippet und versteh nicht was da falsch ist
    ich hoffe ihr könnt mir helfen

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load If CheckBox4.Checked = True & CheckBox5.Checked = True & CheckBox6.Checked = True & CheckBox7.Checked = True & CheckBox8.Checked = True Then FileCopy("c:\test.dll", "c:\3\Test.css") Else MsgBox("ERROR") End If
    Der Fehler ist, dass du Option Strict nicht aktiviert hast und dass du dadurch deine Abfrage auch ganz falsch machst. Logische Verknüpfungen funktionieren mit And. Übrigens musst du nicht immer auf True prüfen. Die Checked-Eigenschaft selbst gibt doch schon True oder False zurück. Der Vergleich hat genau die selben Ergebnisse.

    Skybird schrieb:

    Das sind ja Ubisoftmethoden hier !

    Hey,

    wie mein Vorredner schon sagte, werden logische Operationen mit "And" oder "Or" durchgeführt. Besser ist jedoch, wenn Du "AndAlso" oder "OrElse" verwendest.

    Ein Beispiel für Deinen Fall:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If Me.CheckBox1.Checked AndAlso Me.CheckBox2.Checked AndAlso CheckBox3.Checked Then
    4. MessageBox.Show("Alle ausgewählt")
    5. Else
    6. MessageBox.Show("Nicht alle asugewählt")
    7. End If
    8. End Sub
    9. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @TE:
    und Bitte VB-Tag benutzen - aber richtig

    und FileCopy ist eine der böse Funktionen - nimm FileInfo/DirectoryInfo.

    Nimm nicht den Ranz aussm My-Namespace, aus der File-Klasse oder aus der Directory-Klasse. Nimm FileInfo/DirectoryInfo - das ist am einfachsten, am saubersten, am mächtigsten, am performantesten.

    elfappio schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If CheckBox4.Checked = True & CheckBox5.Checked = True & CheckBox6.Checked = True & CheckBox7.Checked = True & CheckBox8.Checked = True Then
    Meinst Du etwa so was: :?: :?: :?:

    VB.NET-Quellcode

    1. If CheckBox4.Checked = True AndAlso CheckBox5.Checked = True AndAlso CheckBox6.Checked = True AndAlso CheckBox7.Checked = True AndAlso CheckBox8.Checked = True Then
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!