Ein PNG-Bild öffnen ?!?!?!?

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Ein PNG-Bild öffnen ?!?!?!?

    Hey leute ich habe ein Problem, der Code den ich verwende funktioniert leider nicht.
    Ich will folgendes tun, beim Klick auf einem Button soll eine ProgressBar starten und sich füllen.
    Nachdem der Button gefüllt ist, soll ein PNG-Bild geöffnet werden bzw. auf den Desktop kopiert
    und eine MsgBox mit einer Nachricht erscheinen.

    So ungefähr soll das aussehen, den anfang mit der progressbar habe ich auch wenn der nicht gerade gut ist:

    Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. ProgressBar1.Maximum = 1000
    3. Timer1.Interval = 1000
    4. Timer1.Start()
    5. ProgressBar1.Value += 100
    6. ProgressBar1.Value += 100
    7. ProgressBar1.Value += 100
    8. ProgressBar1.Value += 100
    9. ProgressBar1.Value += 100
    10. ProgressBar1.Value += 100
    11. ProgressBar1.Value += 100
    12. ProgressBar1.Value += 100
    13. ProgressBar1.Value += 100
    14. If ProgressBar1.Value = 990 Then
    15. ProgressBar1.Value = 1000
    16. Timer1.Stop()
    17. Me.Close()
    18. Me.Show()
    19. Else
    20. ProgressBar1.Value += 100
    21. End If
    22. (Wenn die Progressbar1 gefüllt ist, dann soll das PNG-Bild geöffnet bzw. auf den Desktop kopiert werden und eine MsgBox erscheinen)
    23. End Sub
    Hey,

    ohne jetzt auf Deinen geposteten Code einzugehen zu wollen.

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.Start("PfadZumBild")


    und

    VB.NET-Quellcode

    1. System.IO.File.Copy()
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Immernoch besser als in jeder Zeile die Progressbar wieder um 100 zu erweitern

    baibai schrieb:


    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    ProgressBar1.Value += 100
    Ist Beides quatsch. Das Vorhaben, ein Programm künstlich zu Verzögern, nur damit es cool aussieht, sollte man unterlassen.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    @baibai: Du beschreibst hier 4 oder 5 Einzelprobleme, die Du in einem Sack verknotet hast.
    Versuch die mal aufzudröseln und einzeln zu beschreiben und zu bearbeiten.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!