Hilfe zu Geräte

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Niko Ortner.

    Hilfe zu Geräte

    Unzwar hab ich folgendes vor:

    Ich möchte in einer Textbox Geräte von dem ADB Anzeigen (android) hab ich soweit hinbekommen.. nur halt was nicht funktioniert (siehe unten)

    Mein Code

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Sub ADB()
    3. Dim adb As Process = New Process
    4. adb.StartInfo.FileName = "adb.exe"
    5. adb.StartInfo.Arguments = "devices"
    6. adb.StartInfo.UseShellExecute = False
    7. adb.StartInfo.RedirectStandardOutput = True
    8. adb.StartInfo.CreateNoWindow = True
    9. adb.Start()
    10. adb.WaitForExit()
    11. Dim so As System.IO.StreamReader = adb.StandardOutput
    12. Rtb1.Text = (so.ReadToEnd())
    13. If adb.StartInfo.Arguments = "devices" <= 1 Then
    14. Lbl2.Text = "Gerät(e) gefunden"
    15. Else
    16. Lbl2.Text = "0 Gefunden"
    17. End If
    18. so.Close()
    19. End Sub
    20. Private Sub Form2_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    21. ADB()
    22. End Sub
    23. End Class


    bei dem Teil:

    VB.NET-Quellcode

    1. If adb.StartInfo.Arguments = "devices" <= 1 Then
    2. Lbl2.Text = "Gerät(e) gefunden"
    3. Else
    4. Lbl2.Text = "0 Gefunden"
    5. End If


    will ich das so haben wenn adb.StartInfo.Arguments = "devices" = 1 ist, also ein Gerät erkannt wurde das bei Lbl2 folgendes stehen soll:

    VB.NET-Quellcode

    1. Lbl2.Text = "Gerät(e) gefunden"

    und wenn nicht halt das:

    VB.NET-Quellcode

    1. Lbl2.Text = "0 Gefunden"



    mit der Else funtkioniert geht das nicht wirklich, hoffe ihr wisst hoffentlich was ich meine..danke für die Hilfe
    MFg

    VB.NET-Quellcode

    1. adb.StartInfo.Arguments = "devices" <= 1

    O_o

    Bitte beschreibe in Worten (nicht in Code), was hier passieren soll.

    Ich vermute mal, dass adb.StartInfo.Arguments vom Typ String ist.
    Mach mal Option Strict On.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    kevios11 schrieb:

    listet die Geräte auf in einer RichTextBox1

    Nöp.
    adb.StartInfo.Arguments = "devices" <= 1
    Hier wird adb.StartInfo.Arguments mit dem String "devices" verglichen, was einen Wert vom Typ Boolean (True oder False) ergibt.
    Dieser Wert wird dann mit dem Integer 1 verglichen, was laut Option Strict On nicht erlaubt ist.

    Bitte beschreibe in Worten (nicht in Code), was hier passieren soll.



    Edit: Wenn Du vom anderen Programm was zurückbekommst, wird das wohl im StandardOutput sein. Und logischerweise nicht in den Startargumenten.
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils

    Niko Ortner schrieb:

    kevios11 schrieb:

    listet die Geräte auf in einer RichTextBox1

    Nöp.
    adb.StartInfo.Arguments = "devices" <= 1
    Hier wird adb.StartInfo.Arguments mit dem String "devices" verglichen, was einen Wert vom Typ Boolean (True oder False) ergibt.
    Dieser Wert wird dann mit dem Integer 1 verglichen, was laut Option Strict On nicht erlaubt ist.

    Bitte beschreibe in Worten (nicht in Code), was hier passieren soll.


    da hast recht ist ein Fehler... :)
    mir werden die Geräte ja angezeigt, zeigt er keins erscheint dies

    HTML-Quellcode

    1. List of devices attached


    dadrüber hab ich Label2 da soll stehen wie viele Geräte der ermitteln konnte sprich wie viele geräte angezeigt wurden oder Angeschloßen sind VIA adb interface
    -------------------
    Ich habe 1. 1x label
    ich möchte das in dem label 1 die Geräte aus diesem Code (siehe oben) angezeigt werden in Zahlen
    Es ist immer noch recht schwierig Dir zu folgen. Das liegt nicht zuletzt auch daran, dass Interpunktion in Deinen Sätzen Mangelware ist.
    Bemühe Dich etwas mehr, klare Sätze zu formulieren. Wenn Du beim Aussprechen des Satzes eine Pause machst, dann setz dort einen Beistrich.

    Was ich bis jetzt aus Deinen Posts entnehmen kann ist, dass in RichTextBox2 die Liste an angeschlossenen Geräten steht.
    Ist das so?
    "Luckily luh... luckily it wasn't poi-"
    -- Brady in Wonderland, 23. Februar 2015, 1:56
    Desktop Pinner | ApplicationSettings | OnUtils