Menüstrip - My.settings (bg-color) speichern und beim laden abrufen

  • VB.NET

Es gibt 7 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Mikebazz.

    Menüstrip - My.settings (bg-color) speichern und beim laden abrufen

    Hallo!

    Ich brauche eure Hilfe. :D

    Ich will die Hintergrundfarbe des Menüstrip's abspeichern und habe dazu folgendes verwendet:

    My.Settings.sp3 = MenuStrip1.BackColor = Color.Black
    My.Settings.Save()
    My.Settings.Reload()

    Doch wenn ich bei dem Form2.Load ereigniss verwende:

    Menustrip1.BackColor = my.settings.sp3

    Dann bekomm ich nen Fehler.. (Fehler 1 Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Color" konvertiert werden.)

    Könnt ihr mir da vill weiterhelfen? :p

    Mit freundlichen Grüßen,
    Mike

    TheVBTutorialsVB schrieb:

    Kann es sein das My.Settings.sp3 ein String ist? Denn wie der Fehler schon sagt:

    Der Wert vom Typ "String" kann nicht in "System.Drawing.Color" konvertiert werden.

    LG

    Jap. :l Auf was soll ich den umstellen? :l Weil das gleiche brauche ich auch bei den Items von Menüstrip.. Also aber dort nur die "fontcolor".. :D
    Ist doch klar: My.Settings.sp3 = MenuStrip1.BackColor = Color.Black

    Du musst dir vorstellen My.Settings.sp3 wird zugewiesen ob MenuStrip1.BackColor = Color.Black ist.
    Ein einfaches

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.sp3 = MenuStrip1.BackColor


    reicht.

    //Edit: My.Settings = MenuStrip.BackColor = Color.Black ist ein Boolean genau wie

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim b As Boolean = 5 = 8


    In dem Fall wäre b = False

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „TheVBTutorialsVB“ ()

    TheVBTutorialsVB schrieb:

    Ist doch klar: My.Settings.sp3 = MenuStrip1.BackColor = Color.Black

    Du musst dir vorstellen My.Settings.sp3 wird zugewiesen ob MenuStrip1.BackColor = Color.Black ist.
    Ein einfaches

    VB.NET-Quellcode

    1. My.Settings.sp3 = MenuStrip1.BackColor


    reicht.

    Ahh danke. :p

    MfG,
    Mike