Prozesse ausgeben und mit einem Button benutzen

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von MarvinMario.

    Prozesse ausgeben und mit einem Button benutzen

    Hallo ich möchte gerne in einer ComboBox die Prozesse aufgelistet haben und dann durch drücken des Button die dll eingebunden wird.
    So eine art Injektor.
    Hoffe ihr könnt mir weiter helfen.
    Danke im voraus :)
    Nunja, alle prozesse in euner combobox kannst du ungefähr so auflisten

    VB.NET-Quellcode

    1. For each i as process in process.getallprocesses
    2. combobox1.add(i.name)
    3. next

    Is ausn kopf geschrieben vllt heissen die exakten funktionen anders. Für dll injektorek gibts glaub ich tutorials. pass aber darauf auf, dass ein prozessname nicht eindeutig ist.
    --- Zurzeit inaktiv ---
    Danke für die schnelle Hilfe versuche das mal anzuwenden :)


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each i As Process In Process.getallprocesses
    3. ComboBox1.add(i.name)
    4. Next
    5. End Sub


    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each i As Process In Process.GetProcessesByName
    3. ComboBox1.add(i.name)
    4. Next
    5. End Sub




    Bei der ersten Version gibt es diesen befehl nicht und bei der zweiten wir das

    VB.NET-Quellcode

    1. Process.GetProcessesByName
    unter kringelt.

    Habe auch noch andere Versionen ausprobiert aber es funzt einfach nicht, gibt es vllt. noch eine andere Möglichkeit?

    Danke im voraus :D

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MarvinMario“ ()

    Hey, war doch schon fast richtig.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. For Each p As Process In Process.GetProcesses()
    4. Me.ComboBox1.Items.Add(p)
    5. Next
    6. End Sub
    7. End Class
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    SpaceyX schrieb:

    Hey, war doch schon fast richtig.

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. For Each p As Process In Process.GetProcesses()
    4. Me.ComboBox1.Items.Add(p)
    5. Next
    6. End Sub
    7. End Class


    Das hat leider auch nicht gefunzt da es in der Combobox zwar drin steht aber man sieht nicht welche ich lade mal ein bild hoch




    PS: Das ist nur ein Test Projekt das originale wollte ich jetzt nicht verwenden.

    Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von „MarvinMario“ ()

    Dann mach.

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.ComboBox1.DisplayMember = "ProcessName"


    Ich hab zu diesem Thema, dass ein Process-Object hier nichts anzeigt, einen neuen Thread eröffnet, da ich mir das Verhalten nicht erklären kann. Aber mit dem o. g. Code klappts.

    vb-paradise.de/programmieren/h…-oder-feature/#post712916
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    MarvinMario schrieb:

    Das hat leider auch nicht gefunzt
    Haltepunkt rein und feststellen, was da passiert, wir sind schließlich im Hauptforum.
    Oder so:

    VB.NET-Quellcode

    1. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    2. For Each p As Process In Process.GetProcesses()
    3. Me.ComboBox1.Items.Add(p.ProcessName)
    4. Next
    5. End Sub
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!