Prozesse überwachen und beenden ??

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von thefiloe.

    Prozesse überwachen und beenden ??

    Hey ich habe folgendes Problem, immer wieder wenn ich meinen PC anmache wird
    das Programm Samsung Kies in 2 Prozessen gestartet.

    Ich habe es zwar aus der Registry und den Einstellungen entfernt aber es nervt
    trotzdem und oft vergesse ich in den Task-Manager zu gehen und den zu beenden.
    Mein alter PC überhitzt nämlich schnell, doch das Programm will man nicht deinstallieren.

    Ich wollte ein Tool zusammenbauen, das sich in den Autostart schreibt und anschließend
    die beiden Prozesse beendet wenn sie starten, dazu muss es aber die ganze Zeit selbst
    die Prozesse überwachen und diese beenden können.

    Das ist ja das Problem, die Prozesse zu beenden klappt schlecht, ich hab schon bei Google
    und anderen Seiten geguckt aber nichts funktionierendes gefunden. ;( ;( ;(
    Vielleicht könnt ihr mir ja helfen :) :) :)

    So weit bin ich schon:

    Quellcode

    1. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    2. My.Computer.Registry.SetValue("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Multi-Toolbox!", "Mein Pfad", Microsoft.Win32.RegistryValueKind.String)
    3. 'Prozesse überwachen und KiesPDLR.exe *32 und KiesTrayAgent.exe *32 beenden.
    Bilder
    • screenshot1.jpg

      218,79 kB, 547×449, 270 mal angesehen
    Ich sehe nicht, dass das ein 2x gestartetes Programm ist.
    Kann es sein, dass das ein von dem Programm selbst gestarteter weiterer Prozess ist?
    Sieh Dir mal dies an:

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr() = Process.GetProcessesByName("bla") ' Name ohne ".exe"
    2. If pr.Length > 0 Then
    3. pr(0).Kill()
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Mach mal, musst natürlich das Notepad starten.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim pr() = Process.GetProcessesByName("notepad")
    2. If pr.Length > 0 Then
    3. pr(0).Kill()
    4. End If
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Nö kannste nicht. Es sei denn dein Programm hat die nötigen Rechte. Wenn du als Admin ausführst oder noch höher dann kannst du das eventuell machen.


    Opensource Audio-Bibliothek auf github: KLICK, im Showroom oder auf NuGet.