Löschen und umbennen von Dateien unterbinden

  • VB.NET

Es gibt 4 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Was mir jetzt auf die Schnelle einfällt. Setz einfach einen FileStream auf die gewünschten Dateien.

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim fS As New IO.FileStream("pfad", IO.FileMode.Open)


    EDIT: Code editiert. Reicht auch so zum Blocken!
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „SpaceyX“ ()

    das laufwerk readonly machen ;D
    nein, warum willst du das machen? wenn dein programm eine bestimmte datei einliest/speichert usw und es durchs löschen der datei abschmieren würde, ist es schlecht programmiert. arbeite mit relativen pfadangaben und überprüfe, ob benötigte dateien vorhanden sind, und erstelle sie ggf oder gib ne fehlermeldung aus.
    --- Zurzeit inaktiv ---
    Gib der Datei als Administrator die entsprechenden Rechte und lass die anderen User nur als Nicht-Administrator an diesen Rechner.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!