Gute Bücher für Programmieren mit C++ / Es soll eine Remotetool ala TeamViewer erstellt werden

  • C++

Es gibt 8 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Glossy Cherry.

    Gute Bücher für Programmieren mit C++ / Es soll eine Remotetool ala TeamViewer erstellt werden

    Hallo zusammen,

    kennt ihr gute Bücher oder habt Empfehlungen welche sich auf Remotefunktionen, VNC o.ä. beziehen. Ich möchte gern ein RemoteTool ala TeamViewer nachbauen. Soll auf Windows, Linux und auf MAC laufen.

    Viele Grüße


    Edit by Manschula: Thema verschoben

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von „Manschula“ ()

    Eigenes Protokoll? Oder nur eigener Client / Server? Da die C++-Standardbibliothek keine Netzwerkfunktionen mitbringt, wirst du dich zumindest für eine andere Bibliothek entscheiden müssen, bevor dir jemand Literatur empfehlen kann.
    Relativ egal wie - darüber habe ich mir noch gar keine Gedanken gemacht:-) ICh möchte mich gern zu diesem Thema vorerst belesen. Es muss auch nicht unbedingt C++ sein.

    Einfach nur nen Ansatz zum lesen wie man sowas aufbaut, Grundgerüst, etc. ...

    Vielleicht gibts ja ein paar Blog oder Ideen zur Literatur..

    Gruß
    Das Prinzip is ganz einfach, Bildschirmfoto erstellen, mit dem vorigen Abgleichen und nur die Änderungen übertragen um Overhead zu sparen. Mauskoordinaten können auch einfach übertragen werden sowie Mausklicks oder Tastertureingaben.

    Wie schätzt du denn deine Skills in C++ oder anderen Sprachen ein? Denn sowas macht man nicht mal so eben schnell. Hier gabs mal ein Community Projekt, welches mit VB.NET so ein Remotetool realisieren wollte, wo schon einige mitgemacht haben die Proggen können und trotzdem wurde es nie fertig, weils einfach zu Komplex war letztendlich. Hierfür sind schon sehr Fortgeschrittene Kenntnisse nötig und glaub nicht das du genau zu diesem Thema Infos findest, sondern musst dich halt allgemeiner Informieren und das für dich notwendige dann rausfiltern und anwenden.
    Also in VB bin ich (denk ich) ganz fit...aber möchte mich ein wenig weiterbilden - so aus fun - und gerne mal ne App schreiben...Für die Apple Systeme basiert das ganze ja auf Cocoa etc. was dem C++ ähneln soll...Und meine Idee war nen Remote zu allen gängigen Systemen. So könnte man z.B. vom Ipad aus auf eine Win-Büchse zugreifen usw.

    Aber ich denke auch das die Umsetzung für einen Funprogger zu komplex ist. Ich dachte nur es gibt Literatur die sich mit diesem Thema beschäftigt.

    Gruß
    Mal so aus Interesse: Da du das anscheinend nicht aus Langeweile machen willst ("es soll ein Tool erstellt werden"), frage ich mich, warum denn die oben genannten Alternativen nicht in Frage kommen (sprich: VNC oder TeamViewer).

    Weißt du denn überhaupt genau, was du machen willst, außer, dass es in C++ geschrieben sein soll?
    Von meinem iPhone gesendet
    Falsch formuliert "ich würde gern" ein Tool basteln. Sicherlich gibt es das ganze schon...aber ich interessiere mich für die Technik und Umsetzung des Ganzen. Ich möchte jetzt nix neues oder inovatives nie dagewesendes erfinden.

    Ich suche Lektüre die sich mit dem Thematiken Remote, Fernwartung etc. beschäftigt. Und dieses nicht aus kapitalistischen Ansichten - sondern nur Interesse halber. Ich muss immer wissen wie es funktioniert, dazu lese ich gerne :D

    Gruß
    Dann schau in eine der zahlreichen Veröffentlichungen zu VNC (RFC, Alternative) oder RDP (Spezifikation). Sehr viele Protokolle, die heute im Internet und anderen Netzwerken verwendet werden, sind öffentlich dokumentiert. Du kannst quasi alles nachlesen. Was es hingegen nur selten gibt sind Dokumente der Art "Tutorial zu Protokoll X". Wer sich ernsthaft damit beschäftigt, braucht sowas nicht und daher existiert sowas nur zu einigen wenigen Protokollen, die oft als Lehrbeispiel herhalten müssen (SMTP wäre so ein Kandidat).
    Wenn ich mich nicht ganz irre hatte @LaMa5: sowas ähnliches auf seiner Firmen HP, vielleicht könnte er dir was dazu sagen?
    Moderatorin: "Apropo ritzen.." Shin Chan: "hoho sie hat Po ritze gesagt"
    "saying to buy a mac because your anti-virus expired is like saying you're out of condoms so you're just going to go fuck dudes"
    "Wie auch in anderen Threads kann ich leider nichts bieten außer vielleicht spaß beim Skypen aber mehr leider auch nicht." - Sind kinder pornos nicht verboten?