Array mit Datenbank Inhalt füllen

  • PHP

Es gibt 5 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von King2k7.

    Array mit Datenbank Inhalt füllen

    Hallo,
    könnt ihr mir weiterhelfen ich versuche ein Array mit dem Inhalt einer Tabelle zu füllen.


    PHP-Quellcode

    1. $sql = "SELECT id,vorname,nachname FROM bewohner;";
    2. $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    3. $row = mysql_fetch_assoc($result);
    4. $array = $row;


    Leider wird nur der erste eintrag gepeichert. Wisst ihr woran es liegt?
    Was willst du denn bezwecken?
    Grüße
    "Life isn't about winning the race. Life is about finishing the race and how many people we can help finish the race." ~Marc Mero

    Nun bin ich also auch soweit: Keine VB-Fragen per PM! Es gibt hier ein Forum, verdammt!
    Versuchs mal so:

    PHP-Quellcode

    1. $ar = array();
    2. while $res = mysql_fetch_array($query)
    3. {
    4. $ar[] = $res
    5. }


    oder Klick Mich An
    Bin mir allerdings nicht zu 100% sicher

    Nikx schrieb:

    Was willst du denn bezwecken?
    Grüße

    Ich möchte über in diesem Code die Auswahl aus einer Datenbank holen. Was halt nur bediengt klappt da wie oben beschrieben nur der erste eintrag wieder gegeben wird.

    PHP-Quellcode

    1. //Aushwal die aus DB erstellt werden soll
    2. $sql = "SELECT id,vorname,nachname FROM bewohner;";
    3. $result = mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
    4. $row = mysql_fetch_assoc($result);
    5. $array = $row;
    6. $bewohnerAW = "<select name='bewohner[]' size='9' multiple='multiple'>";
    7. foreach ($array as $element) {while($row as $element) {
    8. !empty($_POST["bewohner"]) ?
    9. $bewohnerAW .= in_array($element, $_POST["bewohner"]) ?
    10. "\n <option value='" . $element . "' selected='selected'>" . $element . "</option>" :
    11. "\n <option value='" . $element . "'>" . $element . "</option>" :
    12. $bewohnerAW .= "\n <option value='" . $element . "'>" . $element . "</option>";
    13. }
    14. $bewohnerAW .= "\n </select>";
    15. //Ende Auswahl
    16. $verwendungszweck = isset($_POST["verwendungszweck"]) ? $_POST["verwendungszweck"] : ""; // Verwendungszweck
    17. $einzahlung = isset($_POST["einzahlung"]) ? $_POST["einzahlung"] : ""; // Einzahlung
    18. $abbuchung = isset($_POST["abbuchung"]) ? $_POST["abbuchung"] : ""; // Abbuchung
    19. // Formular erstellen
    20. $Formular = "
    21. <form action='" . $_SERVER["SCRIPT_NAME"] . "' method='post'>
    22. <p>
    23. <label> Bewohner:
    24. " . $bewohnerAW . "
    25. </label>
    26. </p>
    27. <p>
    28. <label> Verwendungszweck:
    29. <input type='text' name='verwendungszweck' value='" . $verwendungszweck . "' size='35'>
    30. </label>
    31. </p>
    32. <p>
    33. <label> Einzahlung:
    34. <input type='text' name='einzahlung' value='" . $einzahlung . "' size='35'>
    35. </label>
    36. </p>
    37. <p>
    38. <label> Abbuchung:
    39. <input type='datetime' name='abbuchung' value='" . $abbuchung . "' size='35'>
    40. </label>
    41. </p>
    42. <p>
    43. <br>
    44. <input type='submit' name='submit' value='Speichern'>
    45. </p>
    46. </form>
    47. ";
    48. // Formular abgesendet
    49. if (isset($_POST["submit"])) {
    50. // Daten eintragen
    51. if (mysql_query("INSERT INTO `buchungen`
    52. SET
    53. `bewohner` = '" . mysql_real_escape_string($bewohner) . "',
    54. `verwendungszweck` = '" . mysql_real_escape_string($verwendungszweck) . "',
    55. `einzahlung` = '" . mysql_real_escape_string($einzahlung) . "',
    56. `abbuchung` = '" . mysql_real_escape_string($abbuchung) . "'
    57. ")) {
    58. echo "<p>Die Daten wurden eingetragen.</p>";
    59. }
    60. else {
    61. echo "<p>Fehler beim eintragen der Daten!</p>";
    62. }
    63. // Weiterleitung
    64. echo "<p><a href='" . $Weiterleitung . "' target='_top'>Weiter</a></p>";
    65. }
    66. else {
    67. // Formular ausgeben
    68. echo $Formular;
    69. }
    70. ?>
    Du musst hinter $array [] packen (siehe mein Post)

    Klick