mehrspaltige Combobox füllen

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Marja.

    mehrspaltige Combobox füllen

    Hallo

    in einer Tabelle habe ich die Werte PlatzID, PCname, PCzusatz

    Zur Laufzeit möchte ich nun eine Combobox füllen.
    Das funktioniert auch, aber nur ein Spaltig.
    Wie kann ich eine Zweispaltige Combobox realisieren, so das neben den PC Platz auch der PC Zusatz steht?

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim SelectString As String = "select platz_id, pcname, pczusatz from tbl_platz"
    2. Dim da As New OleDb.OleDbDataAdapter(SelectString, con)
    3. da.SelectCommand.Parameters.AddWithValue("pcname", Me.cmbPlatz.Text)
    4. Dim dataSet As New DataSet
    5. da.Fill(dataSet, "platz")
    6. Combo.ValueMember = "platz_id"
    7. Combo.DisplayMember = "pcname"
    8. Combo.DataSource = dataSet.Tables.Item("Platz")


    LG Marja