Text Paste (Einfügen strg+v)funktioniert nicht über button

  • VB.NET

Es gibt 9 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von SpaceyX.

    Text Paste (Einfügen strg+v)funktioniert nicht über button

    Moin hab 2 buttons: einmal copy und einmal für paste.
    copy funktioniert nur paste nicht.
    Ich bekomme immerwieder eine fehlermeldung :(

    Hier der Code erstmal:



    VB.NET-Quellcode

    1. StartTxt.Clear()
    2. Try
    3. My.Computer.Clipboard.GetText(StartTxt.Text)
    4. Catch ex As Exception
    5. MsgBox("Not valid paste!" + vbCrLf + vbCrLf + ex.Message)
    6. End Try


    Hab schon versucht NUR Zahlen zu pasten, nur Zeichen oder nur Buchstaben aber geht alles nicht immerwieder selbe nachricht.
    Selbst in neue Textboxen funktioniert nicht.
    Auch Try oder startclear oder beide wegzulassen hat nicht geholfen.

    Was ist nur an meinem code falsch ?( ?( ;( ;( ?( ?(
    Wäre dankbar wenn jemand mir den Hacken mal erklären könnte.

    Danke

    Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von „taylan15“ ()

    Weil Du in der GetText()-Funktion kein gültiges Format angegeben hast. Hättest das Try-Catch mal weggelassen, wäre Dir die Fehlermeldung vielleicht aufgefallen:

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form1
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. If Not Me.TextBox1.Text = "" Then
    4. Clipboard.SetText(Me.TextBox1.Text)
    5. End If
    6. End Sub
    7. Private Sub Button2_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button2.Click
    8. If Clipboard.ContainsText() Then
    9. Me.TextBox2.Text = Clipboard.GetText()
    10. End If
    11. End Sub
    12. End Class


    Verwende die GetText-Methode ohne Argumente, wenn Du nicht weisst, was Du da angeben musst.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Wenn in der Zwischenablage Text vorhanden ist, dann funktioniert das. Debugge halt mal das Stück Code. Wenn ContainsText() False zurückgibt, dann enthält die Zwischenablage keinen Text.
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o
    Nur beim Button für paste :

    VB.NET-Quellcode

    1. If Clipboard.ContainsText() Then
    2. Clipboard.GetText(StartTxt.Text = Clipboard.GetText)
    3. End If


    Fehlermeldung diesesmal beim button klick: Der Wert des Arguments format (-1) ist für den Enumerationstyp TextDataFormat ungültig.
    Parametername: format


    Aber wenn ich das auf ner neuen Button mit textbox versuche geht das.
    Mein Textbox enthält schon diesenText "0" nur eine null drin mehr nix.
    Für was schreib ich Dir oben extra das...?

    Verwende die GetText-Methode ohne Argumente, wenn Du nicht weisst, was Du da angeben musst.


    Das bedeutet genau das hier:

    VB.NET-Quellcode

    1. Me.TextBox2.Text = Clipboard.GetText()


    EDIT: Nochmal mit Video! youtube.com/watch?v=phxC3_okFRU
    Die Unendlichkeit ist weit. Vor allem gegen Ende. ?(
    Manche Menschen sind gar nicht dumm. Sie haben nur Pech beim Denken. 8o