Administratorrechte erhalten ???

  • VB.NET

Es gibt 2 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Rikudo.

    Administratorrechte erhalten ???

    Hallo ich versuche schon die ganze Zeit Administratorrechte irgendwie für mein Tool zu bekommen,
    aber ich kriege es einfach nicht hin. Ich will auf Registryschlüssel zugreifen können um mein Tool
    beispielsweise in den Run-Ordner zu packen. Ich habe das Video hier nachgemacht:

    youtube.com/watch?v=so7etOAdmzk

    :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

    Das klappt trotzdem nicht, ich bin laut einer Fehlermeldung kein Admin - obwohl ich das da jetzt mehrmals versucht habe.
    Ich dachte mir, wenn mir das Video nicht helfen kann, versuche ich es einfach mal im Forum bei einigen Spezialisten.
    Wisst ihr wie ich meinem Programm Adminrechte geben kann ??
    ?( ?(
    1.)Öffne die Eigenschaften deines Projektes (Sollte im Tree-View der oberste Punkt sein)
    2.)Klicke auf "Windows Einstellungen anzeigen"
    3.)Setze die Eigenschaft "level" in der Option "requestedExecutionLevel" von "asInvoker" zu "requireAdministrator"

    There you go

    Gruß, Jan
    Ersetze und den Windows Einstellungen deines Programms, diese Zeile:

    VB.NET-Quellcode

    1. <requestedExecutionLevel level="asInvoker" uiAccess="false" />


    durch diese:

    VB.NET-Quellcode

    1. <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" uiAccess="false" />


    Dann kann dein Programm nur als Admin gestartet werden ;)
    C# Developer
    Learning C++