Code ausführen vor und nach Ruhezustand

  • VB.NET

Es gibt 6 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von RodFromGermany.

    Code ausführen vor und nach Ruhezustand

    Hallo,

    diese Code soll nach und vor einem Ruhezustand eine Meldung
    in einer Textbox ausgeben.

    Leider gibt er nur eine Nachrich nach dem Ruhezustand aus,
    aber nicht vor dem Ruhezustand.

    Kann mir da mal einer unter die Arme greifen?

    Gruss

    VB.NET-Quellcode

    1. Imports Microsoft.Win32
    2. Public Class Form1
    3. Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
    4. AddHandler SystemEvents.PowerModeChanged, AddressOf SystemEvents_PowerModeChanged
    5. End Sub
    6. Private Sub SystemEvents_PowerModeChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As PowerModeChangedEventArgs)
    7. If e.Mode = PowerModes.Resume Then
    8. TextBox1.Text = Format(Now, "hh:mm:ss") & " Komme aus dem Standby" & vbNewLine
    9. End If
    10. If e.Mode = PowerModes.Suspend Then
    11. TextBox1.Text = Format(Now, "hh:mm:ss") & " Gehe in den Standby" & vbNewLine
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class
    hast recht. Form kommt wohl nicht so schnell hinterher.

    habs mal zum testen so gemacht:

    VB.NET-Quellcode

    1. If e.Mode = PowerModes.Suspend Then
    2. Process.Start("c:\windows\system32\notepad.exe")
    3. End If


    Sehe zwar nicht wie der Editor geöffnet wird, aber nach dem Standby
    ist er da. Gehe also aus, das alles ok war.

    Danke
    Tipp - probierma:

    VB.NET-Quellcode

    1. TextBox1.AppendText(Format(Now, "hh:mm:ss") & " Komme aus dem Standby" & vbNewLine)
    2. '...
    3. TextBox1.AppendText(Format(Now, "hh:mm:ss") & " Gehe in den Standby" & vbNewLine)
    ;)

    Edit: Was hasteda ühaupt für eine schaurige Format-Funktion? böse Funktionen
    Setze da einen Haltepunkt rein und staste den Ruhezustand. Was passiert?
    Sieh Dir den Inhalt von e.Mode an.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    ich glaube ich denke grade falsch aber

    "pc fährt in ruhemodus"

    code von vb wird ausgeführt... den man aber nicht sieht weilder pc in ruhemodus ist?
    "pc geht von ruhemodus weg"
    neuer code wird ausgeführt den man wieder sieht?

    und nochwas
    SystemEvents_PowerModeChanged
    heisst das nicht das der code erst ausgeführt wird wenn sich der modus ändert? aber nicht wenn er schon in einem modus ist?
    ich glaube du musst es in formloging einmal reinsetzen dne code damit der code überhaupt mal ausgeführt wird wenn sich die form läd?
    Manchmal nützt es, wenn man iwo draufklickt und per Taste F1 die MSDN anwirft.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!