KeyCode abfragen Funktion reagiert nicht..

  • VB.NET

Es gibt 3 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von Biesi.

    KeyCode abfragen Funktion reagiert nicht..

    Hey,

    ich mal wieder. Diesesmal geht es darum, dass mir GetAsyncKeyState zu doof ist & ich gerne das Form1_KeyDown Event nutzen wollte. Jedoch werden die Abfragen in der Sub Ignoriert. Beispielweise sieht eine Abfrage darin so aus:

    VB.NET-Quellcode

    1. If e.KeyCode = Keys.A Then
    2. MessageBox.Show("Die Taste A wurde gedrückt!")
    3. End If


    Hat jemand eine Lösung dafür?
    Arbeiten tue ich mit Microsoft Visual Basic 2010 Express.

    VB.NET-Quellcode

    1. [/vb]ich schaue damit nach ob eine Taste gedrückt wurde (und welche)
    2. [vb] Private Sub ListBox2_Dateien_KeyDown(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyEventArgs) Handles ListBox2_Dateien.KeyDown
    3. 'nachschauen welche taste gedrückt wurde
    4. Select Case e.KeyValue
    5. Case Keys.Enter
    6. Call Programm_ausführen()
    7. Case Else
    8. 'Für Tasten die allgemein gültig sind
    9. Call Taste_gedrückt(e.KeyValue)
    10. End Select
    11. End Sub


    und dann in frage ich ab welche Taste es ist:

    VB.NET-Quellcode

    1. Select Case Taste
    2. Case Keys.F1
    3. Dialog_AboutBox.ShowDialog()


    das funktioniert.

    Gruß
    Hat das Fenster dieser Applikation den Fokus?
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!