Bestimmten Text in Datei suchen (und ändern)

  • VB.NET

Es gibt 24 Antworten in diesem Thema. Der letzte Beitrag () ist von kai996.

    das liegt hierdran

    VB.NET-Quellcode

    1. Dim Codes() As String = IO.File.ReadAllText(My.Application.Info.DirectoryPath & "\datei.txt").Split(vbCrLf)
    2. Dim Text As String = IO.File.ReadAllText(My.Application.Info.DirectoryPath & "\datei.txt")

    beim ersten ist ein ein array und beim zweiten wird alle in einen string gepackt, ich würde den zeilenumbruch erst beim schreiben in die datei machen

    außerdem solltest du mal ganz oben als erste Zeile "Option Strict On" schreiben
    So hat es jetzt endlich geklappt :D

    VB.NET-Quellcode

    1. Public Class Form2
    2. Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
    3. Dim Codes() As String = IO.File.ReadAllText(My.Application.Info.DirectoryPath & "\datei.txt").Split
    4. Dim Text As String = IO.File.ReadAllText(My.Application.Info.DirectoryPath & "\datei.txt")
    5. If Codes.Contains(TextBox1.Text) Then
    6. Text = Text.Replace(TextBox1.Text, "UNGÜLTIG")
    7. 'Fehler in dieser Zeile: Eine nicht behandelte Ausnahme des Typs "System.ArgumentException" ist in mscorlib.dll aufgetreten.
    8. 'Zusätzliche Informationen: Die Zeichenfolge kann keine Länge von 0 (null) haben.
    9. IO.File.WriteAllText(My.Application.Info.DirectoryPath & "\datei.txt", Text)
    10. Form1.Show()
    11. Me.Close()
    12. End If
    13. End Sub
    14. End Class


    Danke für eure Hilfe
    Jetzt hast Du schon mehrfach Optionn Strict On gehört.
    Dann wird hier ein Fehler kommen:

    Breakfruit schrieb:

    VB.NET-Quellcode

    1. If Codes.Contains(TextBox1.Text) Then
    Wenn Du das nicht machst, wirst Du auch weiterhin mit unnötigen Fragen hier auftauchen.
    Falls Du diesen Code kopierst, achte auf die C&P-Bremse.
    Jede einzelne Zeile Deines Programms, die Du nicht explizit getestet hast, ist falsch :!:
    Ein guter .NET-Snippetkonverter (der ist verfügbar).
    Programmierfragen über PN / Konversation werden ignoriert!
    Man kann Option Strict On auch voreinstellen, da muss man nicht immer das oben hinschreiben

    du gehst auf die projekt eigenschaften und dann auf komplieren und dann kannst du bei Option Strict "On" auswählen
    Bilder
    • option strict on.png

      117,48 kB, 1.365×769, 67 mal angesehen